Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

20.07.200614:40

Завтра начнется неформальный саммит лидеров СНГ

Президенты практически всех стран, входящих в СНГ, подтвердили участие в неформальном саммите, который пройдет в Москве 21-22 июля.

В повестку московской встречи войдут два основных вопроса - оценка ситуации в мире и реформирование СНГ. "Президент России пригласил коллег до осеннего регулярного саммита прибыть 21-22 июля в Москву, где в неформальной обстановке, без четко утвержденной повестки дня можно поговорить о путях реформирования СНГ", - сообщил помощник главы российского государства Сергей Приходько.

Нынешний председатель Содружества, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев "подготовил к московскому саммиту программный документ по реформированию СНГ", рассказал глава МИД Казахстана Касымжомарт Токаев.

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что хочет обсудить вопросы, связанные с постановлением парламента Грузии о начале процесса вывода с территории этой страны российских миротворческих сил. Примет участие в саммите и президент Молдавии Владимир Воронин, который накануне заявил, что "не удовлетворен нынешними отношениями с Россией". Одна из возможных тем, которые поднимет молдавский президент, - российский запрет на импорт молдавских вин.

Виктор Ющенко пока не принял окончательного решения о поездке в Москву, сообщила его пресс-секретарь Ирина Геращенко. "На данный момент в графике президента предварительно запланировано участие в саммите СНГ, однако окончательное решение будет приниматься в ближайшее время с учетом политической ситуации в стране", - сказала она.

Вопрос о реформировании СНГ будет поднимать президент Белоруссии Александр Лукашенко, который считает, что "у Содружества есть будущее" и что "необходимо определить еще раз те направления, по которым мы будем сотрудничать".

Президент Азербайджана находится сейчас в краткосрочном отпуске, однако "намерен участвовать в саммите", - сообщил заведующий отделом внешних связей администрации главы государства Новруз Мамедов.

С мнением о том, что "СНГ рано списывать" летит на саммит и президент Таджикистана Эмомали Рахмонов, сообщает пресс-служба главы государства. О своем участии в саммите объявили также президенты Армении, Киргизии и Узбекистана.

Источник: Столетие.ру
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0219:44Военные российской базы будут охранять таджико-афганскую границу
27.0217:37Совместное заявление президентов Таджикистана и России(1)
27.0217:34Таджикистан и Россия подписали 6 новых документов о сотрудничестве
27.0217:24Путин: Россия - за рост поставок фруктов и овощей из Таджикистана
27.0216:50Президент России вручил лидеру Таджикистана орден Александра Невского (фото)


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(7)
25.0211:12Школ мало, детей много: дальше тотальная безграмотность?(3)
27.0213:28Первый авиарейс по маршруту Ташкент-Душанбе состоится в апреле(3)
25.0211:55Страдающий от лавин Таджикистан получил 40 тонн гумпомощи из России(2)
27.0217:37Совместное заявление президентов Таджикистана и России(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312509