Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

21.07.200609:18

Матерацци "победил" Зидана, но наказаны оба

Автор: rian.RU

Самый громкий спортивный скандал последнего времени: "битва" Зинедина Зидана и Марко Матерацци во время финального матча Чемпионата Мира-2006 наконец разрешен.

Напомним, что после оскорбительных высказываний Матерацци в свой адрес Зидан ударил итальянца головой в грудь, после чего получил красную карточку. Конечно, это отразилось на результате встречи. В процессе выяснения причин такого поведения Зидана появлялись сообщения, что оскорбления в его адрес носили националистический характер, потом - что реплики относились к его матери и сестре.

Наконец, 20 июля был вынесен приговор: наказаны оба футболиста. Зидан дисквалифицирован на три игры, впрочем, это весьма сомнительное наказание, учитывая то, что футболист уже объявил об окончании карьеры. Кроме того, француз оштрафован на семь с половиной тысяч швейцарских франков (шесть тысяч долларов).

Матерацци наказан менее жестко: он пропустит два ближайших матча в составе национальной сборной и заплатит пять тысяч швейцарских франков (четыре тысячи долларов).

Теперь, после завершения скандала с Зиданом все внимание, похоже, будет приковано к турецкому спортсмену Айдину Селчуку.

Во время боя с британцем Франклином Гэвином турок неоднократно нарушал правила, используя запрещенные приемы: рефери предупреждал боксера. В конце поединка, после того, как предупреждения были проигнорированы, поняв, что уже не сможет победить, Селчук несколько раз подряд грубо нарушил правила, за что ему было засчитано техническое поражение.

Боксер, разъяренный таким решением судейской бригады, начал крушить рекламные щиты и стойки ринга. В это же время, один из коллег Селчука по команде бросил в рефери бутылку с минеральной водой, а потом плюнул ему в лицо. Финальным аккордом дебоша стал выпад тренера турецкой сборной по боксу, который подошел к судье и ударил его в глаз.

Чиновники из боксерской ассоциации немедленно отреагировали на произошедшее хулиганство, отстранив Селчука от соревнований на 5 лет, а также пожизненно запретив его наставнику заниматься официальной тренерской деятельностью, пишет Независимая газета.

Одним из чемпионов по отстранению от соревнований за поведение можно назвать Майка Тайсона. Один из самых громких скандалов произошел во время боя с Эвандером Холифилдом, когда на исходе 3-го раунда Тайсон, раздосадованный неудачно складывающимся поединком откусил Холифилду кусок уха. Бой был прерван, и тогда победу согласно правилам присудили Холифилду. Тогда Тайсону грозила пожизненная дисквалификация, но он "отделался" полуторагодовым наказанием.

Недавно на соревнованиях по сумо в Японии на несколько дней был дисквалифицирован российский спортсмен, правда, за поведение уже вне ринга. Уроженец Северной Осетии Сослан Борадзов, известный в мире сумо под псевдонимом Рохо (в переводе с японского, русский феникс), потерпел поражение в схватке: это настолько расстроило борца, что, принимая после боя традиционную японскую ванну с горячей водой, он в отчаянии разбил стекло в комнате отдыха. На шум прибежали фотокорреспонденты местных газет, что разозлило борца, и он прихватил журналистов двумя руками. В результате камеры корреспондентов были повреждены, а один из репортеров даже оказался в больнице с незначительными ушибами.

Насчет самого термина, что можно считать "неспортивным поведением", специалисты пока точно не определились. "Спортсмены - тоже люди", то есть и недостатки они могут иметь, как и все остальные. У каждого - своя мораль и линия поведения. Собственно за поведение, не соответствующее правилам того или иного вида спорта, обычно грозит дисквалификация.

Один из аналитиков, разбирая неоднозначность этого понятия, приводит пример дисквалификации альпиниста Евгения Овчинникова за то, что он явился на награждение без формы национальной сборной. В этом случае решение было вынесено тренерским советом, то есть российской стороной. Чрезмерное наказание в таком случае может сыграть "в убыток" - так как команда лишается хорошего спортсмена.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0718:11Сына Давлатбека Хайрзода уволили за сокрытие российского гражданства
26.0718:00Михаила Саакашвили лишили украинского гражданства(2)
26.0715:38В МВД Таджикистана возвращаются уволенные из-за тучности стражи порядка
26.0714:58В Согде спустя неделю после суицида солдата, повесился и его отец
26.0714:16Утверждена стоимость ташкентской прописки для иногородних и иностранцев(1)


Самое обсуждаемое

24.0715:36Рабский труд таджикских мигрантов в арабских странах(18)
26.0718:00Михаила Саакашвили лишили украинского гражданства(2)
24.0712:50Таджикский боксер Мехрубон Сангинов стал чемпионом мира по версии WBB(1)
26.0710:26Спектакль, вызвавший шквал критики и негодования. ВИДЕО(1)
26.0714:16Утверждена стоимость ташкентской прописки для иногородних и иностранцев(1)
25.0712:47Как НАТО и украинский режим освобождаются от минских «наручников»(1)
26.0709:28Мигрантов ад: как регистрируют иностранцев в Москве(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312517