Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

21.07.200618:44

В рамках предстоящего визита президента ИРИ в Таджикистан будет подписано около 10 документов по вопросам сотрудничества Ирана, Таджикистана и Афганистана

Посол ИРИ в Таджикистане Насер Сармади – Парса сообщил ИРНА, что 25 июля т.г. начнётся двухдневный официальный визит президента ИРИ доктора Махмуда Ахмади – Нежада в Таджикистан. Это ответный визит. В середине января т.г. президент Таджикистана Эмомали Рахмонов посетил Иран с официальным визитом, в ходе которого было подписано много важных документов о сотрудничестве в различных областях. В этой поездке президента ИРИ будут сопровождать министры иностранных дел, торговли, транспорта и энергетики.

В ходе предстоящего визита состоятся трёхсторонние встречи и переговоры президентов Ирана, Таджикистана и Афганистана. Основными темами этих переговоров будут совместная борьба с терроризмом, контрабандой наркотиков, а также состояние и перспективы торгово – экономического сотрудничества в различных областях. По итогам переговоров будет подписано пять документов по вопросам двухстороннего сотрудничества (Ирана и Таджикистана) и пять документов опросам трёхстороннего сотрудничестве.

К этому визиту приурочено официальное открытие Анзобского туннеля длиной 5 км, построенного иранскими специалистами. На этой торжественной церемонии будут присутствовать президенты Ирана и Таджикистана.

Сармади – Парса отметил, что торгово – экономическое сотрудничество Ирана и Таджикистана развивается быстрыми темпами. Между двумя странами подписано более 100 документов по различным вопросам сотрудничества, многие из которых успешно выполняются. В настоящее время в Таджикистане работают 45 иранских торгово – промышленных компаний.

Ранее предполагалось, что в период этого визита будет также введён в эксплуатацию ирано – таджикский тракторный завод “Таджиран”.

Источник: Иран.ру
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"
23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре
23.0613:56В Дангаре простились с Камолом Нуралиевым, сватом президента


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312576