Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

22.07.200606:59

Путин и другие лидеры стран СНГ побывают на скачках на приз президента. В скачках участвует конь из Таджикистана.

МОСКВА, 22 июл - РИА Новости. На Центральном Московском ипподроме в субботу состоятся скачки на приз президента России. Они проводятся уже в третий раз.

По традиции, главными гостями скачек станут президент России Владимир Путин и ряд глав государств СНГ, которых он пригласил в Москву для участия в неформальном саммите Содружества. Кроме того, за соревнованием будут наблюдать некоторые руководители российских регионов, принявшие в пятницу участие в заседании Госсовета.

Для участия в скачках на приз президента РФ допускаются жеребцы и кобылы в возрасте трех лет и старше. Дистанция скачки - две тысячи метров. Сумма приза в этом году - шесть миллионов рублей. Как ожидается, победитель получит и памятный подарок - скульптурное изображение лошади под седлом с жокеем, находящейся в движении шагом. Это композиция - копия одного из произведений знаменитого российского скульптора Евгения Лансере.

К скачкам допущено 12 лошадей - Диц (Ямало-Ненецкий АО), Синамикс (Тверская область), Сателлит (Московская область), Ментик (Краснодарский край), Муми Тролль (Ростовская область), Джасил (Чеченская республика), Ламборн (республика Татарстан), Лланито ( Казахстан), Донбасс Миллениум (Украина), Смертин (Таджикистан), Хайест Лавер (Армения) и Эшкия (Азербайджан).

Не исключено, что президенты, как и в предыдущие два года, сделают ставки. Так, на скачках на приз президента прошлым летом Владимир Путин сделал четыре ставки в четырех заездах. Как глава государства потом рассказал журналистам, он два раза выиграл и два раза проиграл.

Впервые скачки на приз президента РФ прошли 3 июля 2004 года в Москве на Центральном Московском ипподроме. Победителем стал рыжий жеребец Акбаш,четырех лет, рожденный на конном заводе "Восход" Краснодарского края.

Вторые скачки на приз Президента РФ, которые проходили 27 августа 2005 года в Международном конно-спортивном комплексе в Казани, выиграл гнедой жеребец Ламборн, четырех лет, принадлежащий Нурлатскому конному заводу (Республика Татарстан).

Накануне в беседе с журналистами президент Татарстана выразил надежду, что в этом году снова победит Ламборн.

"Он выступал на нескольких зимних скачках в Германии, тоже оказался лидером. Но нас беспокоит, что лошадь несколько подустала. Кажется, недостаточно прошло времени для восстановления", - сказал Минтимер Шаймиев.

В то же время, с улыбкой заметил он, "надежда исчезает последней".

Президент же Чечни надеется, что в скачках победит чеченский Джасил. Отвечая накануне на вопрос журналистов в кулуарах Госсовета, Алу Алханов сообщил, что в скачках на Приз президента России будет участвовать и лошадь из Чеченской Республики.

"Наша лошадь будет участвовать, мы надеемся, что она придет первой", - сказал он.

Помимо приза президента, в субботу будет разыграно еще четыре награды на общую сумму четыре миллиона рублей.

В розыгрыше приза Центрального Московского ипподрома (1,5 миллиона рублей) на дистанции два километра будут участвовать жеребцы и кобылы трех лет и старше чистокровной верховой породы высокого скакового класса, заявленные, но не попавшие в скачки на приз президента РФ.

Приз "Критериум" разыграют жеребцы и кобылы двух лет и старше чистокровной верховой породы на спринтерской дистанции в один километр. Призовой фонд составляет 1,5 миллиона рублей.

Кроме того, будут проведены скачки на приз "Русский Аргамак" для жеребцов и кобыл трех лет и старше ахалтекинской породы на дистанцию 1,8 километра. Призовой фонд составляет 500 тысяч рублей.

Приз "Насима" разыгрывается для жеребцов и кобыл трех лет и старше чистокровной арабской породы на дистанцию 1,6 километров. Его призовой фонд составляет 500 тысяч рублей.

Программой субботних скачек также предусмотрено торжественное прохождение Почетного кавалерийского эскорта президента России, выступления конного театра "Каскадер" и "Пони-клуба".

Как сообщили РИА Новости в министерстве сельского хозяйства РФ, по инициативе которого был учрежден приз президента России, "ежегодное проведение мероприятия такого высокого уровня придает мощный импульс развитию не только скакового дела, но и всего отечественного коннозаводства".

До 2004 года в России состязания подобного рода проводились только до революции. Последний раз Императорский приз был разыгран в 1916 году. Пик популярности скачек в России пришелся на последнюю четверть 19 века. На Московском ипподроме самым дорогим и престижным призом было "Всероссийское Дерби" - 30 тысяч рублей - целое состояние в те годы. Примерно на том же уровне были Императорский приз и приз Государыни Императрицы Марии Федоровны. В Петербурге разыгрывали приз Государыни Александры Федоровны - самый дорогой приз в России дореволюционных лет - 50 тысяч рублей.

Источник: РИА Новости
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию
07.1214:14В Таджикистане через пять часов после похищения освобожден ребенок
07.1213:31НБТ связывает низкий уровень доверия к банкам с их недостаточной прозрачностью
07.1211:19Эмомали Рахмон надеется, что Всемирный банк поддержит Таджикистан в условиях кризиса
07.1211:04В Таджикистане запрещено оказание услуг почтовой связи без лицензии


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(4)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312497