Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

24.07.200615:29

Народно-демократическая партия Таджикистана заинтересована в расколе таджикских демократов

Правящая Народно-демократическая партия Таджикистана (НДПТ) заинтересована в расколе внутри Демократической партии Таджикистана (ДПТ). Об этом сообщается в распространенном 24 июля заявлении ДПТ, передает корреспондент ИА REGNUM. В нем, в частности говорится, что "в последнее время вокруг Демократической партии Таджикистана и её руководства со стороны нескольких настоящих и бывших членов партии в СМИ распространяется клевета и другие выдумки, очерняющие деятельность партии. В апреле 2006 г. несколько членов ДПТ выступили с намерением создать внутрипартийную фракцию. Однако позже эта фракция распалась, после чего была создана инициативная группа, которая выступила с намерением созыва чрезвычайного съезда ДПТ. В эту группу вошли люди, которые не имеют никого отношения к Демпартии", - говорится в заявлении.

Как отмечается в распространенном документе, "15 июля 2006 года печатный орган НДПТ, газета "Минбари халк" на первой странице опубликовала сообщение под заголовком "Демократическая партия Таджикистана возобновится или распадётся?". "Причём, это уже третья публикация о новообразованной группе в "Минбари халк". Если НДПТ не заинтересована в расколе внутри ДПТ, тогда почему "Минбари халк", которая является партийным изданием НДПТ, стала "трибуной раскольничества"? Разве печатное издание одной партии имеет моральное право вмешиваться во внутренние дела других партий?"

Руководство Демпартии уверено, что позиция ДПТ по выборам президента Таджикистана не по душе некоторым личностям или группам. "Поэтому они нашли несколько единомышленников и предоставили им трибуну, чтобы с их помощью реализовать свои корыстные цели. Мы, в свою очередь, требуем, чтобы НДПТ и её издание "Минбари халк" в дальнейшем не вмешивались во внутренние дела ДПТ и не мешали её политической деятельности", - говорится в заявлении демократов.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0615:26Тысячи мусульман в России участвовали в праздничном намазе. 2 ВИДЕО
24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы(1)


Самое обсуждаемое

24.0613:47Путин рассказал о связи своей работы в КГБ с нелегальной разведкой(2)
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312509