Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

24.07.200611:02

НДПТ заинтересована в расколе Демпартии Таджикистана, - Р. Валиев

Автор: Наргис Хамрабаева

Душанбе. 24 июля. «Азия-Плюс» - За внутрипартийными недоразумениями последнего времени в Демократической партии Таджикистана косвенно или непосредственно стоят силы, которые получают поддержку Народно-Демократической партии Таджикистана. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил заместитель председателя ДПТ Рахматулло Валиев, который отметил, что в некоторых СМИ вокруг ДПТ и её руководства распространяется лживая информация, очерняющая деятельность партии.

В подтверждение своих слов он показал публикацию в одном из последних номеров «Минбари халк» (печатный орган НДПТ) под заголовком «Хизби Демократии Точикистон эхё мешавад ё бархам мехурад?» («Демократическая партия Таджикистана возродится или распадётся?). По словам Р. Валиева, в ней говорится об инициативной группе, которая хочет зарегистрироваться как внутрипартийная фракция (ДПТ).

«Кроме того, под статьёй размещена фотография инициаторов создания этой группы – Т. Зиёева, который в 2000 году был исключён из рядов ДПТ за местничество внутри партии, М. Собирова, который не являлся никогда членом ДПТ, М. Нуриддинова – члена ДПТ, отличающийся неустойчивой позицией и С. Набизод – неизвестного для ДПТ человека», - продолжил Р. Валиев.

Он также напомнил, что действительно 4 апреля этого года несколько членов ДПТ направили в адрес Центрального правления партии письмо с намерением создать внутрипартийную фракцию. «Согласно уставу, эта группа должна была представить в Центральное правление необходимые документы, однако, до сих пор этого не произошло», - сообщил зампред ДПТ, отметив при этом, что позднее эта группа расформировалась и появилась другая инициативная группа, которая выступила с намерением созыва чрезвычайного съезда ДПТ с участием людей, которые не имеют никакого отношения к партии.

«Мы с первых дней этих событий уверены, что позиция ДПТ перед президентскими выборами была не по душе некоторым людям, поэтому они нашли несколько единомышленников и предоставили им трибуну, чтобы с их помощью реализовать свои корыстные цели. Сегодня выясняется, что такой трибуной явилось печатное издание НДПТ «Минбари халк», - уверен Р. Валиев. - В свою очередь, мы требуем, чтобы в дальнейшем НДПТ и её издание «Минбари халк» не вмешивались во внутренние дела Демпартии и не мешали её политической деятельности».

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0815:12Источник: Сайфиддин Назарзода подал в суд на телеканал «Точикистон»
23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(8)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156246