Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

24.07.200607:05

СНГ еще не изжило свой потенциал, - Э. Рахмонов

Автор: Назарали Пирназаров

Душанбе. 24 июля. «Азия-Плюс» - Программу реформирования СНГ представил председатель Содружества, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на неформальном саммите глав государств СНГ, прошедшего в минувшую субботу в Москве. В саммите приняли участие лидеры Азербайджана, Беларуси, Киргизии, России, Молдовы и Таджикистана.

Было отмечено, что в рамках СНГ функционируют 70 комиссий и органов, которые нуждаются в реформировании. Достигнута договоренность, что предложенная лидером Казахстана программа будет рассмотрена подробно всеми заинтересованными сторонами. Ожидается, что этот документ будет принят в ходе очередного заседания Совета глав государств СНГ, который пройдет осенью этого года.

По сообщению пресс-службы главы государства, выступая на саммите, президент Таджикистана Эмомали Рахмонов заявил, что СНГ еще не изжило свой потенциал. Он также отметил, что данная региональная структура внесла огромный вклад в развитии каждой страны после распада СССР.

Страны СНГ, по словам главы государства, должны продолжить работу в этой структуре и других региональных организациях, чтобы не отставать от мирового сообщества. «Президент Таджикистана подчеркнул, что в настоящее время необходимо работать над эффективностью СНГ и его реформированием», - сказал источник.

Собеседник агентства добавил, что Э. Рахмонов предложил развивать сотрудничество стран СНГ в области безопасности и стабильности, использования возможностей в транспортной сфере, связи и телекоммуникаций, топливно-энергетическом комплексе, миграции и создании единого научно-образовательного и культурно-гуманитарного пространства.

Во второй половине дня 22 июля Э. Рахмонов провел двустороннюю встречу с российским президентом Владимиром Путиным, на которой были обсуждены двусторонние и многосторонние таджикско-российские отношения. В пресс-службе отметили, что глава российского государства подтвердил намерения правительства России принять участие в строительстве Рогунской ГЭС, имеющей стратегическое значение, как для Таджикистана, так и для Южной Азии.

Стороны также рассмотрели политические, экономические, миграционные, военно-технические вопросы, а также взаимодействие двух стран в борьбе с современными угрозами и вызовами.

«Э. Рахмонов встретился и с главами других государств СНГ», - добавили в пресс-службе.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0514:31«Хаттаб» передал трем жителям Пянджа около 20 кг наркотиков
25.0514:18Где тонко, там и рвется... Составлена карта применения пыток в Таджикистане
25.0513:07Улицы Худжанда «осветят» китайские и российские фонари
25.0512:45В Хатлоне молодые люди хотели бросить в здание милиции «коктейли Молотова»
25.0512:34Медицина бесплатна? Министр здравоохранения держит ответ


Самое обсуждаемое

23.0517:54Названо имя исполнителя теракта в Манчестере(1)
24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами(1)
24.0510:03“Бойкот” по-шахритусски. Родных боевиков ИГ хотят выселить из района(1)
24.0514:04Глава Агентства опроверг сообщения о «несметных богатствах» арестованных экс-антикоррупционеров(1)
25.0507:39Таджикистан презентовал в Пекине свою национальную стратегию развития до 2030 года(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156325