Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

25.07.200623:36

Президенты Таджикистана и Ирана подписали 6 соглашений

По итогам переговоров между президентами Таджикистана и Ирана в Душанбе подписано 6 соглашений, направленных на развитие двухсторонних отнеошений в различных областях, передает корреспондент ИА REGNUM. Об этом президент Таджикистана Эмомали Рахмонов и глава Ирана Махмуд Ахмадинеджад сообщили на пресс-конференции по завершению переговоров. В частности, стороны решили сотрудничать в области юстиции, развитии туризма, льготной торговли и созданию совместных свободных экономических зон. Также была принята совместная декларация о развитии сотрудничества между Таджикистаном и Ираном. Стороны намерены для развитяи двухстороннней торговли в течение трех месяцев устранить имеющиеся препятствия на пути расширения торгово-экономических связей.

На пресс-конференции президенты Таджикистана и Ирана также высказались по ситуации на Ближнем Востоке. По словам Рахмонова, стороны не приемлят неадекватное использование военной силы в Палестине и Ливане и призывают все мировое содружество предпринять усилия по прекращению боевых действий. Махмуд Ахмадинеджад, в свою очередь, заявил, что "происходящие события могут вызвать бурю в регионе". По мнению Ахмадинеджада, только путем мирных переговоров можно будет нормализовать ситуацию на Ближнем Востоке.

Президенты Таджикистана и Ирана также проинформировали, что намерены создать межгосударственное персидкое телевидение, вещающее на территорию трех персоязычных стран - Афганистана, Ирана и Таджикистана. Детали этого вопроса будут обсуждены завтра, 25 июля, в ходе трехсторонней встречи президентов этих стран в Душанбе, передает корреспондент ИА REGNUM.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами
16.1210:27Известной таджикской певице срочно нужны деньги на лечение сына
16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?
14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(4)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468791