Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

27.07.200616:22

В Таджикистане введен запрет на ввоз минеральной воды "Боржоми - лёгкий"

Государственное агентство по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства при правительстве РТ ввел запрет на ввоз минеральной воды "Боржоми - лёгкий", произведённой в Казахстане, в Таджикистан передает корреспондент ИА REGNUM. Как сообщил начальник управления по защите прав потребителей и контролю за рекламной деятельностью Госагентства Анвар Шарифов, эта продукция является контрафактной и результаты проведенной экспертизы показали, что вода непригодна для употребления и является опасной для здоровья. Кроме того, на этикетке воды нет информации на русском и таджикском языках, а на казахском и грузинском. В то время, когда согласно таджикскому законодательству любой продукт, реализуемый в республике должен иметь информацию на русском и таджикском языках. ООО "Транскомпания", которая занималась доставкой минеральной воды в Таджикистан получила предписание от Агентства, в котором говорится об изъятии и уничтожении этого продукта.

"Надеемся, что в ближайшее время вся эта продукция будет изъята из торговых точек республики", - сказал Шарифов. Кроме того, из-за не представленной информации по ценам закупки и реализации товара по республике компания оштрафована в размере стократной минимальной заработной платы.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1120:07В Санкт-Петербурге исчез «народный генерал» Саид Киёмиддин Гози
22.1118:39Мигрант в одиночку атаковал петербургский главк ФСБ и попал на видео
22.1113:276 лет тюрьмы за «"Like" и “Класс” в интернете
22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)
22.1111:31В Узбекистане массово проверяют «невинность» учениц школ


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266