Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

27.07.200609:11

Завершился суд на «бунтовщиками» исправительной колонии Курган-Тюбе

Автор: Сайрахмон Назриев

Курган-Тюбе. 27 июля. «Азия-Плюс» - 26 июля завершился судебный процесс над «бунтовщиками» кургантюбинской тюрьмы. Напомним, что суд должен был состоятся еще в прошлый четверг, однако из-за того, что журналистам не разришили присутствовать на процессе, а подсудимые требовали именно этого, судья перенес заседание на среду.

Накануне администрация тюрьмы опять не допустила журналистов на заседание, в связи с чем он снова был перенесен на вторую половину дня. При этом, сам председательствующий судья Саидджон Раджабов не имел никаких претензий по поводу присутствия журналистов на процессе.

Однако, когда началось слушание, во внутрь пустили только представителя областной газеты «Хатлон». Корреспондентам же ИА «Азия-Плюс» и радио «Свободы» без всяких объяснений и комментариев снова отказали. 

Между тем, родственники одного из заключенных Баходура Абдулмаджидова сообщили «АП», что они считают требование обвинения нереальным.

«Баходур обратился к судье и спросил, сможет ли он дать гарантии их безопасности, если они расскажут, что на самом деле тогда произошло, - сказала «АП» жена Б. Абдумаджидова Шахноза. – Все, кто сидит на скамье подсудимых, думают, что после винесения приговора их ждут пытки».

Она также отметила, что если вынесенный приговор не устроит их, родственники обратятся с кассационной жалобой в вышестоящие судебные истанции.

Адвокаты и гособвинения отказались от каких-либо комментариев до вынесения приговора, который будет озвучен в понедельник.

Суд над 16 подсудимыми – 12 заключенных и 4 сотрудников тюрьмы Курган-Тюбе – начался 24 мая. Гособвинитель – прокурор Гулмахмад Пиров – попросил для Б. Абдумаджидова 30 лет тюремного заключения, для одного – 23 года, для другого – 22 года, для 7 – по 20 лет, двоих – по 16 лет, а для 4 сотрудников тюрьмы – по 4 года каждому. Заключенным инкриминируется «воспрепятствование деятельности учреждений исполнения наказаний», «дезорганизация работы тюрьмы» и «участие в преступной группировке».

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0607:23В Душанбе осужден активный член группировки «Рахмона Гитлера»
22.0617:43В Таджикистане приостановлено рассмотрение уголовного дела Мухиддина Кабири
22.0611:33«Ты изменила мне». В Хамадони мужчина жестоко расправился с женой
22.0607:28«Он не хотел менять старую систему»: Мирзиёев объяснил отставку Иноятова
21.0614:11Ушел из жизни академик Рахим Масов


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156381