Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

28.07.200611:20

Всемирный банк выделил Таджикистану грант в размере 15 млн долларов США

Правительство Таджикистана и Всемирный банк подписали финансовые Соглашения по трем проектам в области развития, направленным на оказание поддержки Правительству в осуществлении реформ, а также содействие в снижении риска распространения в стране птичьего гриппа. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в таджикском офисе Всемирного банка, церемония подписания, на которой присутствовали представители Всемирного банка, а также сотрудники правительственного аппарата, проходила в Министерстве финансов республики. Всем трем проектам, одобренным в этом году, предоставлены условия грантового финансирования.

Первые два проекта на общую сумму в 15 миллионов долларов США, направлены на усиление эффективности работы государственного сектора, развитие частного сектора и предоставление более эффективных социальных услуг. Эти проекты включают в себя следующее:

Программный грант на меры политики в интересах развития на сумму в 10 миллионов долларов США должен содействовать программе реформ, осуществляемой правительством, согласно Документу Стратегии снижения бедности (ДССБ). Проект должен способствовать улучшению условий развития частного сектора, а также улучшить общее функционирование государственного сектора и систему предоставления основных социальных услуг.

Грант на реформирование государственного сектора в размере 5 миллионов долларов США, направлен на финансирование технического содействия, необходимого для дополнения и поддержки Программного гранта на меры политики в интересах развития. Ожидается, что Проект окажет поддержку Правительству в реализации Стратегии реформирования государственного управления посредством более эффективного процесса определения государственной политики и систем предоставления услуг, а также укрепления принципов открытости государственного управления в основных отобранных государственных учреждениях.

Третий Проект по контролю над проблемой птичьего гриппа и подготовке населения к борьбе с пандемией в Таджикистане на общую сумму в пять миллионов долларов США, направлен на снижение возможного риска распространения птичьего гриппа, а также подготовку к контролю и ответной реакции на пандемию гриппа и другие инфекционные заболевания, опасные для человека.

В своей речи министр финансов РТ Сафарали Наджмиддинов сказал: "За последние несколько лет Таджикистан достиг значительного экономического подъема и смог создать необходимые условия, благоприятные для дальнейшего социального и экономического развития, а также снизить уровень бедности своих граждан. Сегодня мы подписываем три соглашения с МАР по проектам, которые будут финансироваться на грантовой основе, и помогут нам модернизировать государство, укрепить принципы открытости и отчетности, улучшить развитие частного сектора, а также увеличить потенциал страны и готовность к борьбе с опасностью распространения птичьего гриппа".

По словам постоянного представителя Всемирного банка в Таджикистане Азиза Хайдаров, первые два проекта должны поддержать институциональные и структурные реформы, и, в рамках реализации Стратегии реформирования государственного управления, повысить потенциал государства в обеспечении лучшего использования возможных ресурсов страны. Он добавил, что третий проект очень важен, принимая во внимание риск вспышки птичьего гриппа, а также негативные последствия, которые могут отразиться на здоровье людей и отрасли сельского хозяйства. "Мы также признательны правительству за предпринимаемые усилия в проведении реформ и отмечаем ведущую роль Исполнительного аппарата президента Республики Таджикистан, Министерства финансов и других линейных министерств в реализации проектов по развитию в стране", - отметил также он.

Справка ИА REGNUM: Республика Таджикистан стала членом Всемирного банка в 1993 году. С тех пор Всемирный банк одобрил двадцать девять проектов, финансируемых на кредитной и грантовой основе на общую сумму, примерно равную 422 миллионам долларов США, из которых уже освоено около 325 миллионов долларов.

Ссылки по теме:
Рейтинг банков России
Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156254