Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

29.07.200607:00

Программы Первого канала таджикского телевидения будут транслироваться в Афганистане

Автор: Назарали Пирназаров

Душанбе. 29 июля. «Азия-Плюс» - Программы Первого канала таджикского телевидения будут транслироваться теперь и в Афганистане.

Как сообщили «АП» в пресс-службе главы государства, в ходе прошедшего накануне очередного заседания правительства, президент страны Эмомали Рахмонов поручил председателю Комитету по телерадиовещанию и министерству связи организовать спутниковое вещание телевизионных программ на территории Афганистана. Данный шаг предпринят таджикским правительством по просьбе руководства и желанию народа соседней страны.

На заседании также был поднят вопрос о создании нового государственного предприятия «Телевидение для детей и подростков – «Бахористон». Было отмечено, что в настоящее время полным ходом идет строительство здания для нового предприятия и подготовительные работы. Как ожидается, новое телевидение начнет свое вещание к 15-летию государственной независимости Таджикистана.

Члены правительства рассмотрели свыше 30 вопросов, в числе которых  было принятие постановления правительства о налогообложении минимального авторского гонорара за публикацию произведений в области науки, литературы, искусства и исполнения заказов по созданию драматических, музыкальных и художественных постановок. «Этот шаг предпринят с целью государственной поддержки, стимулирования и повышения уровня творческой интеллигенции, - отметили в пресс-службе. - Согласно этому постановлению авторский гонорар будет повышен в 3-5 раз в зависимости от жанра».

Правительством страны также принято решение о создании рабочей группы по реализации межправительственного таджикско-российского соглашения о трудовой деятельности и защите прав граждан Таджикистана в России и граждан РФ в РТ. Глава государства поручил принять все необходимые меры по реализации этого соглашения.

Одобрены ряд законопроектов, которые направлены на рассмотрение парламента республики, в числе которых проекты законов «О маркировке товаров и услуг», «О географических указателях». Глава государства обратил внимание присутствующих на реализацию Стратегии развития науки и технологий на 2007-2015 годы, утвержденная на заседании правительства. Также одобрено предложение Маджлиса народных депутатов о переименовании дехота Колхозчиён Пенджикентского района в дехот имени Лоика Шерали.

Глава государства поручил соответствующим структурам ответственно подойти к вопросам подготовки к предстоящей зиме, к новому учебному году, начала строительства автотранспортных туннелей Шахристан, Шар-Шар и Чормагзак, ускорения строительных работ на гидроэлектростанциях «Сангтуда-1» и «Сангтуда-2», пятизвездочных гостиницах, текстильных предприятиях, проведения праздников меда и дынь в столице страны.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:05Как выжить, попав под лавину? Подробная инструкция действий
24.0217:02А вы знаете, как защищена банкнота в 50 сомони?
24.0215:05Нацбанк Таджикистана отозвал лицензии у двух проблемных банков
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?
24.0213:38Нацбанк Таджикистана отобрал лицензии у «Таджпромбанка» и «Фононбанка»


Самое обсуждаемое

22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(2)
23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел(2)
23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312443