Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

31.07.200612:05

Э. Рахмонов и М. Альо-Мари обсудили мировые проблемы

Автор: Назарали Пирназаров

Душанбе. 31 июля. «Азия-Плюс» - Франция поддерживает позицию Таджикистана в мирном решении ливано-израильского конфликта. Об этом заявила в понедельник глава французского оборонного ведомства Мишель Альо-Мари после встречи с президентом страны Эмомали Рахмоновым.

«Мы разделяем позицию Таджикистана о немедленном прекращении огня и разрешения этого конфликта мирным путем, - сказала она. – Необходимо принять меры по защите мирного населения Ливана, так как они являются первыми жертвами войны».

По ее словам, в настоящее время международным силам необходимо предпринять меры, чтобы конфликтующее стороны подписали общее соглашение для ограждения ливанского населения от войны.

Мишель Альо-Мари отметила, что на встрече также обсуждались другие международные проблемы, связанные с ситуацией вокруг Афганистана, Ирана, Ирака и Персидского залива.

«Ситуация в Афганистане улучшилась, однако вызывают озабоченность некоторые вылазки группировки «Талибан» в южных и восточных афганских провинциях, - подчеркнула она. – Мы благодарны Таджикистану за размещение французского воинского контингента в аэропорту города Душанбе, который оказывает помощь антитеррористической операции в Афганистане».

Глава французского оборонного ведомства также отметила, что в ходе беседы обсуждены вопросы двустороннего военно-технического сотрудничества между Таджикистаном и Францией и стратегического партнерства в регионе. «Наше сотрудничество находится на высоком уровне, и оно выражается в обучении таджикских военных французскому языку, помощи в разминировании», - сказала М. Альо-Мари.

Были также рассмотрены вопросы сотрудничества в области гидроэнергетики, сельского хозяйства, пищевой промышленности и туризма.

Министр обороны Франции прибыла в Душанбе в минувшую субботу с группой французских предпринимателей. Во второй половине дня она отбудет в Париж.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0208:19На автодороге Душанбе-Худжанд построят дополнительные защитные сооружения
27.0219:44Военные российской базы будут охранять таджико-афганскую границу
27.0217:37Совместное заявление президентов Таджикистана и России(1)
27.0217:34Таджикистан и Россия подписали 6 новых документов о сотрудничестве
27.0217:24Путин: Россия - за рост поставок фруктов и овощей из Таджикистана


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(7)
25.0211:12Школ мало, детей много: дальше тотальная безграмотность?(4)
27.0213:28Первый авиарейс по маршруту Ташкент-Душанбе состоится в апреле(3)
27.0217:37Совместное заявление президентов Таджикистана и России(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156215