Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

31.07.200608:22

СБ ООН призвал прекратить насилие в Ливане

Автор: Андрей Лощилин, РИА Новости

НЬЮ-ЙОРК, 31 июля - Совет Безопасности ООН призвал прекратить насилие на юге Ливана и заявил о необходимости долговременного прекращения огня.

В заявлении, сделанном от имени всех членов Совбеза председательствующим в СБ в июле постоянным представителем Франции Жан-Марком де ля Сабльером, выражается "потрясение и боль в связи с обстрелом израильскими силами обороны в Кане на юге Ливана, в результате которого десятки гражданских лиц, главным образом дети, были убиты и многие ранены".

В документе выражено "глубокое сожаление в связи с гибелью этих невинных людей и всех гражданских лиц в ходе нынешнего конфликта и просит генерального секретаря ООН в течение одной недели представить Совету доклад об обстоятельствах этого трагического инцидента".

"Совет Безопасности выражает свою обеспокоенность в связи с угрозой эскалации насилия, которая повлечет за собой дальнейшее серьезное усугубление гуманитарной ситуации, призывает прекратить насилие и подчеркивает настоятельную необходимость в обеспечении долговременного, постоянного и устойчивого прекращения огня" на юге Ливана, говорится в заявлении.

Совбез призвал стороны конфликта "предоставить незамедлительный и неограниченный доступ гуманитарной помощи" в район конфликта и обеспечить в полном объеме безопасность находящегося там персонала и объектов ООН. В заявлении подтверждается решимость СБ "без дальнейших задержек" приступить к работе с целью принятия резолюции о прочном урегулировании нынешнего кризиса.

Заявление председателя Совбеза было принято поздно вечером в воскресенье после многочасовых экстренных консультаций, созванных по требованию генерального секретаря ООН Кофи Аннана.

"Исключительно важно, что Совет Безопасности наконец серьезно высказался по гуманитарной ситуации в зоне конфликта и обратился с призывом о прекращении насилия", - отметил в беседе с журналистами постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин.

Российский посол также выделил зафиксированное в заявлении намерение Совета Безопасности приступить к выработке резолюции, которая бы создала политические рамки для урегулирования конфликта на юге Ливана.

"Совет Безопасности сумел, наконец перейти от несколько созерцательного, по известным причинам, восприятия ситуации в Ливане, к более активным действиям. Многие, в том числе мы, будем продолжать добиваться прекращения огня - может быть, и не дожидаясь этой резолюции", - подчеркнул Чуркин.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

02.1214:31Хранитель арсенала Ризвона Садирова осужден на 5,5 лет тюрьмы
02.1213:47Алишер Усманов впервые попал в список богатейших людей Швейцарии
02.1212:40В Кыргызстане ликвидировали антинаркотическую службу
02.1211:38Путин отчитался об успехах России. «Медуза» проверила его слова
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(5)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250