Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

05.07.200610:38

Лига «Таджики» создает в Москве комиссию по защите соотечественников

Автор: ЦентрАзия

Рабочая комиссия защитит права таджикских мигрантов.

На протяжении всей своей деятельности Международная Общественная Организация "Народная Лига "Таджики" по мере возможности защищала права, свободы и интересы трудовых мигрантов из Республики Таджикистан.

Нередко мы можем услышать, как ущемляют права наших соотечественников не только сотрудники правоохранительных органов, но и руководители частных и государственных учреждений, которые зачастую превращают их (беззащитных мигрантов) в рабов. В информационном центре Международной Общественной Организации "Народная Лига "Таджики" в 2-х томах содержатся более 1050 заявлений различного характера, среди которых: таджикские заключенные в российских исправительных колониях; обвинения в совершении уголовных преступлений; использование несовершеннолетних детей в качестве рабочей силы; содержание таджикских мигрантов в спецприемниках; невозможность обжалования решение судьи; содержание граждан в антисанитарных условиях: подвалы, гаражи, вагончики и т.д. отсутствие медицинской помощи; ущемление прав таджикского народа; умершие таджикские мигранты; незнание русского языка 90% трудовых мигрантов; закрытые уголовные дела из-за отсутствия состава преступления среди убитых таджикских мигрантов; невыплата заработной платы таджикским мигрантам работодателями.

Между тем, количество заявлений и обращений не уменьшается, а наоборот, только увеличивается. И в связи с многочисленными заявлениями Международная Общественная Организация "Народная Лига "Таджики" решила создать рабочую комиссию, которая будет изучать проблемы таджикских мигрантов, а также оказывать помощь в решении сложных ситуаций.

В рабочей комиссии будут принимать участие представители Международных и Российских правозащитных организаций, научные, государственные и зарубежные деятели.

Председателем комиссии назначен Габисов Валерий Георгиевич - Советник Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации, член Регентского Совета Новой Элиты России, защитник.

Рабочая комиссия начала свою работу 1 июля 2006 года. В ходе работы она встретится с нашими соотечественниками, руководителями рынков, представителями посреднических групп, начальством местного ОВД, представителями Администрации Восточного Округа, Жилищно-эксплуатационные комплексы г. Москвы

Международная Общественная Организация "Народная Лига "Таджики" готова предоставить решение комиссии всем заинтересованным лицам, а также Российским и Международным СМИ.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0615:26Тысячи мусульман в России участвовали в праздничном намазе. 2 ВИДЕО
24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы(1)


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)
24.0613:47Путин рассказал о связи своей работы в КГБ с нелегальной разведкой(2)
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156246