Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

05.07.200612:39

Воспоминания наложницы бен Ладена

Автор: Известия

Глава "Аль-Каиды" Осама бен Ладен дарил Коле Буф бриллианты и меха, заставлял ее готовить печеную утку и бил по вторникам и четвергам. Он держал фотомодель и будущую феминистку в марокканском отеле полгода. После чего объявил Буф, что "встретил другую женщину", и скрылся. А девушка вернулась в США, где позднее за отношения с бен Ладеном ей пришлось оправдываться перед мужем и спецслужбами. О шести месяцах, проведенных с "террористом номер один", Кола Буф рассказала корреспонденту "Известий" Надежде Поповой.

- Как вы встретились с бен Ладеном?

- Это случилось в 1996 году. Я работала моделью и снималась для рекламного ролика в Марокко. Однажды мы с моим парнем пошли в ресторан в Марракеше. Осама пришел обедать туда же. Люди бен Ладена подошли к нам и за руки увели моего молодого человека. А мне приказали сидеть и разговаривать с Осамой. Я испугалась, выбежала из ресторана. Меня преследовали до дома. Той ночью бен Ладен изнасиловал меня. Потом они перевезли меня в роскошный отель La Maison Arabe, где в свое время останавливались принцесса Диана, Мик Джаггер и другие знаменитости. Там они держали меня полгода. Я старалась относиться к Осаме хорошо, выполняла все его прихоти - потому что боялась, что он меня убьет. Хотя сам он мне ни разу не угрожал.

- Вы не пытались бежать?

- Нет. Они вставили в мои зубы чип - такие же были у всех охранников Осамы. Так что меня все равно бы нашли. А никто из моих родственников в Америке и не подозревал, что со мной было. Они все думали, что я благополучно работаю в Марокко.

- Бен Ладен выглядит именно так, как на многочисленных сайтах и видеозаписях?

- Мы с Осамой последний раз виделись десять лет назад. Не знаю, какой он теперь. Но тогда он выглядел очень здоровым. Симпатичным. А сейчас бен Ладен постарел.

- Чем вы занимались в течение шести месяцев? Бен Ладен давал вам деньги, делал подарки?

- Много подарков. Бриллианты, роскошные наряды... Но он меня и бил.

- За что?

- По вторникам и четвергам Осама молился целыми днями. Я не должна была с ним разговаривать, предлагать еду. Иногда я об этом забывала и обращалась к нему. За это он меня жестоко избивал. Но в принципе Осама - человек не вспыльчивый. Никогда даже голоса не повышал.

- Кто сопровождал главу "Аль-Каиды"?

- У него было человек 12 охранников. Двое из них были из Чечни. Между собой они говорили по-русски. Мужчины планировали высаживать маковые поля, производить наркотики и продавать их в Турцию. Вырученные деньги собирались направлять террористам в Чечне. Они еще планировали убить одного человека в Узбекистане. Кого именно - не знаю. Из их разговоров я лишь поняла, что он был русским. Он как-то мог помешать планам бен Ладена.

- Что вы обсуждали с "террористом номер один"?

- Он говорил, что хочет увидеть Палестину независимой. Обещал, что обратит весь мир в ислам. Кроме того, Осама рассказывал мне о себе. У него 25 детей. И четыре жены - две из них преподают в университетах. В каких именно, он не говорил. Вообще, в подробности, как правило, не вдавался. Я должна была для него каждый день готовить, убиралась в номере. Но жениться на мне он никогда не предлагал.

- А что вы ему готовили?

- Ему очень нравился йогурт домашнего приготовления. Еще Осама любил арбузы. А мясо ел крайне редко. Разве что утку.

- Что бен Ладен делал в Марокко?

- Отдыхал, охотился. Я не знала, что он террорист. Осама, видите ли, так мне не представлялся.

- Почему бен Ладен с вами расстался?

- Однажды он ко мне пришел и сказал: "Я встретил другую женщину". И отпустил меня.

- Вы собрали вещи и поехали домой?

- Я продала все, что он мне подарил. Какое-то время жила в Великобритании, потом перебралась в Америку. Стала активной феминисткой - так сильно на меня повлияло то, что я пережила. Начала писать книги. Моя жизнь пошла в гору. Я познакомилась с прекрасным молодым человеком - американским военным летчиком. Мы поженились.

- Как он отреагировал, когда узнал о вашей связи с бен Ладеном?

- Муж узнал случайно: когда увидел телепередачу, в которой я описывала, что было со мной в Марокко. Он очень разозлился на меня - за то, что я ему не сказала об этом раньше. Я вообще хотела оставить наши отношения с бен Ладеном в тайне. Но моя бывшая соседка по комнате, с которой мы были близки, пересказала всю историю газете "Гардиан". Американское правительство прижало меня к стенке, обвиняло в терроризме. Так что я должна была выступить по телевидению, оправдаться. Хочу сказать большое спасибо одному человеку, заступившемуся за меня. Это владелец отеля, в котором меня держал бен Ладен, - итальянец Фабрицио Русполи.

- Он не пытался помочь вам бежать?

- Осама не говорил ему, что похитил меня.

- Бен Ладен не угрожал вам после того, как вся история была предана огласке?

- Нет. Опасность исходила с другой стороны. Американцы ненавидят Осаму, а я была с ним. Значит, они ненавидят и меня. К тому же я - афроамериканка, родилась в Судане. А в США много расистов. Они стали оскорблять меня. Однажды закидали моего сына камнями. Говорили, что это сын Осамы. Это неправда. Журналисты пишут, что я была рабыней террориста. Но это не так. Я была его наложницей.

- Американская пресса сообщает, что вы подписали контракт с телеканалом NBC и пишете сценарий для нескольких выпусков шоу Days of Our Lives ("Дни наших жизней"). Одна из историй будет автобиографичной и расскажет о том, как вы оказалась в руках бен Ладена...

- Это наглая ложь. Я пишу историю о любви. И она никак не касается моей жизни. Герои любят друг друга, но им не дают быть вместе. Весь мир против них. Это прямо как Ромео и Джульетта. В этой истории ни слова обо мне и Осаме.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250