Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

06.07.200609:53

Хубертус КЛИНК: «Футбол объединяет людей»

Автор: Даврон ГУФРОНОВ, Asia-Plus

После четвертьфинального матча между сборными Германии и Аргентины, у многих любителей футбола создалось мнение, что хозяева поля добились победы не без помощи арбитра. С этим мнением не согласен Постоянный заместитель посла Федеративной Республики Германии в РТ Хубертус Клинк.

- Ваши впечатления о проходящем чемпионате мира?

- Весь германский народ долго готовился и с нетерпением ждал чемпионата мира по футболу. Наконец начался долгожданный праздник мирового футбола. По долгу службы я часто просматриваю газеты и журналы со всего мира, и во всех изданиях пишут, что на каждом уголке немецкой земли царит дух футбола, настроение мира и дружбы. Это, конечно же, радует не только жителей Германии, но и всей планеты. Самое главное то, что чемпионат проходит мирно и без какого-либо насилия и расовой дискриминации.

-Как вам нравится игра сборной Германии?

 -Насчет впечатления от матчей скажу, что смотрел мало игр, но старался не     упускать возможности просмотра поединков  с участием сборной Германии. Честно говоря, не ожидал, что на Кубке мира команда Юргена Клинсманна покажет футбол абсолютно не похожий на тот, который мы привыкли видеть в исполнении немецкой сборной прошлых лет. Отрадно, что нынешние футболисты бундестима выбрали футбол атакующего плана. Как и всегда команда готова сражаться до последней минуты. Тому пример - принципиальная игра против польской сборной.

-Многие болельщики считают, что в четвертьфинале со сборной Аргентины  судья подсуживал бундестиму. А как вы думаете?

- Считаю, что игра немецкой сборной против Аргентины получилось самой драматичной. До последней минуты обе команды старались не уступать, обе сборные проявили волю, характер. Но, как бывает в спорте, побеждает сильнейший. Не думаю, что в этой встрече арбитр помогал хозяевам. После матча, в котором после серии одиннадцатиметровых ударов победила Германия, я прочитал много сайтов об этой игре. Так вот, только польские издания и сайты позволили себе написать, что в тот вечер судья помогал хозяевам.  Я не хочу  показаться нейтральным, и скажу, что в первые двадцать минут судья почему-то не показал на точку,  когда аргентинский защитник сфолил на Фрингса. В этом матче играли равные по силе соперники, но в итоге Германия победила заслуженно, без помощи судьи.

-  4 июля немецкая сборная в полуфинале встречается с Италией, ваш прогноз?

-Если бы вы задали этот вопрос перед матчем Германия – Аргентина, то я с большой уверенностью сказал бы, что матч дойдет до серии пенальти, и хозяева выйдут победителем.Сейчас я не могу сказать,по какому сценарию пройдет  сегодняшний матч. Уверен, что Германия выиграет,  но с каким счетом, не знаю. В этой встрече дополнительного времени и серии пенальти не будет, хозяева решат исход встречи в основное время.

Любопытна  статистика чемпионатов мира: немцы еще ни разу не выигрывали у итальянцев на Кубке Мира, а итальянцы ни разу не выигрывали у немцев, играя в Германии.

-Может ли команда Юргена Клинсманна завоевать Кубок мира?

-Для завоевания Кубка  у бундестима есть все предпосылки. Она уже в полуфинале и до выигрыша в решающем матче осталось рукой подать. Имея в составе своей команды таких игроков как Баллак, Клозе, Подольски, Швайнштангер и других, Германии по силам стать четырехкратными чемпионом мира.

-Нынешний футбольный бум в Германии связан только с чемпионатом мира, или германский народ всегда так относится к этой игре?

- Футбол для немцев - спорт номер один. В Германии имеется 26 тысяч футбольных клубов,  и около шести миллионов людей активно занимаются этим видом спорта. Футбол объединяет людей. Не зря же главный девиз проходящегося Кубка мира гласит:  « Время собирать друзей». Приведу вам один пример. Я звонил своему другу в город, где остановились футболисты сборной Ганы. Так вот, друг мой сказал, что в городе сказочная, дружественная атмосфера. Местные жители восхищаются этими футболистами как своими.  Вот в этом и есть  сила и привлекательность футбола, которая сближает нации.

- Господин посол, немецкую  сборную какого образца вы  считаете самой лучшей в истории?

- Больше всего мне импонирует игра нынешней. Можно сказать, что я восхищаюсь игрой именно этой команды, возглавляемой Клинсманном. Скажу почему. Это, прежде всего,  связано с главным тренером. Не смотря на критику с разных сторон до начала чемпионата, он проделал очень большую работу. Именно Клинсманн резко поменял тактику, команда с прагматичной игрой в обороне   перешла в атакующий, зрелищный  футбол. Если сравнивать с составами 1974 и 1990-х  годов, то тогда погоду делали звезды. В нынешнем вся команда играет мобильно, и каждый игрок старается внести вклад в общую победу. Конечно же, нельзя не выделить лидерские качества таких игроков как Баллак, Леманн, Клозе и других. Команда Юргена Клинсманна провела пять встреч и во всех победила. Такого успеха не добивалась даже дружина самого кайзера.

 - Вы сами за какую команду болеете  и играли ли в свое время в футбол?

- Очень неприятно в этом признаться, но я серьезно в футбол не играл. Но болею за команду «Кайзерслаутерн», потому, что родился в этом городе. Эта команда, хотя не входит в число лидеров германского футбола, стабильно выступает в бундеслиге. Хочу сказать, что именно из этой команды вышли в большой футбол знаменитые Андреас Бреме и Мирослав Клозе.

- Вы уже несколько лет работаете  в Таджикистане. Доводилось ли вам увидеть игру таджикских команд?

 - В 2004 году в месте с женой и ее матерью побывал на матче между сборными Таджикистана и Кыргызстана. Мне показалось, что в тот день единственные женщины которые пришли на футбол, были именно они. Тогда на центральном стадионе города Душанбе ваша сборная выиграла у соперника со счетом 2:1. В тот день мы очень, от души болели за таджикских футболистов. Так что в победе сборной Таджикистана была и наша заслуга.

Мне приятно отметить, что в эти дни чемпионата мира и среди таджикистанцев много людей болеют за сборную Германии. Это, конечно,  радует, и, в свою очередь, желаю национальной сборной Таджикистана удачно выступить в следующей квалификации и пробиться в финальную часть чемпионата мира.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262