Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

07.07.200617:00

В Таджикистане 6 милиционеров сядут на скамью подсудимых

Автор: Наргис Хамрабаева

Душанбе. 7 июля. «Азия-Плюс» - Главная военная прокуратура РТ завершила рассмотрение уголовного дела в отношении сотрудников правоохранительных структур страны, которые своими действиями способствовали нападению на Изолятор временного содержания ОВД города Кайраккума Согдийской области и убийству начальника ИВС, и передала его на рассмотрение в военный суд Худжандского гарнизона.

Как сообщил «АП» начальник отдела по расследованию уголовных дел особой важности Главной военной прокуратуры РТ Абдукадыр Нуров, перед судом предстанут 6 граждан РТ, среди которых несколько сотрудников ОВД Кайраккума - следователь Ш. Усмонов, сотрудник отдела А. Сайфиддинов, помощник начальника дежурной части З.Хошимов а также военнослужащий таджикских погранвойск Р. Раджабов и др.

Им предъявлены обвинения по нескольким статьям УК РТ, среди которых 365 ч.2 (побег из мест лишения свободы или из-под стражи, совершённое по предварительному сговору группой лиц), 316 ч.1 (превышение должностных полномочий), 319 ч. 4 (получение взятки), 322 ч. 2 (халатность), 391 ч.1 (злоупотребление властью или служебным положением, превышение должностных или служебных полномочий).  

По словам А. Нурова, 25 января этого года примерно в 19 часов 30 минут к зданию ИВС подъехала автомашина марки Opel, в которой находились 4 мужчин, вооруженных автоматами Калашникова. В составе преступной группы находились Абдурахим Умаров, Абдухолик Бобоев, Аличон Рустамов и Дильшод Рахимов. Последний, за 5 сомони заранее договорился с помощником начальника дежурной части ОВД Кайраккума сержантом Зарифом Хошимовым о том, что его проведут на свидание с его братом Фатхулло, находящимся в то время под стражей за организацию преступного сообщества, хранение огнестрельного оружия и публичные призывы к насильственному свержению конституционного строя РТ.

«З. Хошимов, в свою очередь, передал деньги начальнику ИВС, 22-летнему лейтенанту милиции Бободжону Гадойбоеву, который беспрепятственно пропустил на свидание Д. Рахимова, - продолжил А. Нуров, - Трое подельников Д. Рахимова ждали его в машине и минут через 15 после этого постучали в окошко ИВС. К ним выглянул Б. Гадойбоев, которого преступники и расстреляли в упор. В это время внутри здания Дильшод и его брат Фатхулло набросились на сотрудника милиции Р. Мурсалимова, связали его, а сами выбежали на улицу. Преступники скрылись с места происшествия в неизвестном направлении».

Правоохранительным органам удалось выйти на их след после вооружённого нападения на пограничный пост «Лаккон» на таджикско-киргизской границе, которое произошло 12 мая этого года. Д. Рахимов и А. Рустамов были убиты на территории Киргизии во время совместной операции спецслужб двух стран по задержанию нападавших. Двое других – А. Умаров и А. Бобоев до сих пор находятся в бегах, предположительно, в КР. Уже установлено, что все члены этой группировки являлись активными членами Исламского движения Узбекистана, а руководил ими Аличон Рустамов – выходец из Наманганской области РУ.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию
07.1214:14В Таджикистане через пять часов после похищения освобожден ребенок
07.1213:31НБТ связывает низкий уровень доверия к банкам с их недостаточной прозрачностью
07.1211:19Эмомали Рахмон надеется, что Всемирный банк поддержит Таджикистан в условиях кризиса
07.1211:04В Таджикистане запрещено оказание услуг почтовой связи без лицензии


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(4)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251