Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

01.08.200614:25

В Худжанде в четверг начнется суд над нападавшими на ИВС Кайраккума

Автор: Наргис Хамрабаева

Душанбе. 1 августа. «Азия-Плюс» - В Военном суде Худжандского гарнизона в четверг, 3 августа, начнётся судебный процесс над сотрудниками правоохранительных структур страны, которые своим попустительством способствовали нападению на изолятор временного содержания (ИВС) ОВД города Кайраккума и убийству начальника ИВС. Об этом «АП» сообщили этом суде.

По словам источника, перед судом предстанут 6 граждан РТ, среди которых сотрудники ОВД Кайраккума - следователь Ш. Усмонов, сотрудник отдела А. Сайфиддинов, помощник начальника дежурной части З.Хошимов, а также военнослужащий таджикских погранвойск Р. Раджабов. Им предъявлены обвинения по нескольким статьям УК РТ, среди которых 365 ч.2 (побег из мест лишения свободы или из-под стражи, совершённое по предварительному сговору группой лиц), 316 ч.1 (превышение должностных полномочий), 319 ч. 4 (получение взятки), 322 ч. 2 (халатность), 391 ч.1 (злоупотребление властью или служебным положением, превышение должностных или служебных полномочий).

Как сообщил «АП» начальник отдела по расследованию уголовных дел особой важности Главной военной прокуратуры РТ, которая рассматривала это дело, 25 января этого года примерно в 19 часов 30 минут к зданию ИВС подъехала автомашина марки Opel. В ней находились 4 мужчин, вооруженных автоматами Калашникова.

В составе преступной группы были Абдурахим Умаров, Абдухолик Бобоев, Аличон Рустамов и Дильшод Рахимов. Последний за 5 сомони заранее договорился с помощником начальника дежурной части ОВД Кайраккума сержантом Зарифом Хошимовым о том, что его проведут на свидание с его братом Фатхулло, находящимся в то время под стражей за организацию преступного сообщества, хранение огнестрельного оружия и публичные призывы к насильственному свержению конституционного строя РТ.

«З. Хошимов, в свою очередь, передал деньги начальнику ИВС, 22-летнему лейтенанту милиции Бободжону Гадойбоеву, который беспрепятственно пропустил на свидание Д. Рахимова, - отметил А. Нуров. - Трое подельников Д. Рахимова ждали его в машине и через 15 минут после этого постучали в окошко ИВС. К ним выглянул Б. Гадойбоев, которого преступники и расстреляли в упор. В это время внутри здания Дильшод и его брат Фатхулло набросились на сотрудника милиции Р. Мурсалимова, связали его, а сами выбежали на улицу. Преступники скрылись с места происшествия в неизвестном направлении».

Правоохранительным органам удалось выйти на их след после вооружённого нападения на пограничный пост «Лаккон» на таджикско-киргизской границе, которое произошло 12 мая этого года. Д. Рахимов и А. Рустамов были убиты на территории Киргизии во время совместной операции спецслужб двух стран по задержанию нападавших. Двое других – А. Умаров и А. Бобоев до сих пор находятся в бегах, предположительно, в КР. Уже установлено, что все члены этой группировки являлись активными членами Исламского движения Узбекистана, а руководил ими Аличон Рустамов – выходец из Наманганской области РУ.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.0816:44Таджикским школьникам запретили носить бороды
16.0816:40ФСБ считает Абу Усаму Нораки режиссером несостоявшихся терактов в Москве. ВИДЕО
16.0814:58Украинцы освобождают места для приезжих из Средней Азии
16.0813:39Почему клиент «Тоджпромбанка» решился на самоубийство?


Самое обсуждаемое

14.0816:01Мирзиеев: Каждый руководитель будет жить и дышать тем же воздухом, что и народ(9)
14.0809:52Ибрагим Усманов: мусульмане всего мира, кроме Средней Азии, проводят поминальные обряды без предложения еды(4)
14.0820:43Дойристки испортили настроение президенту Таджикистана(3)
15.0816:00Таджикские мигранты получают самую низкую зарплату среди иностранцев в России(2)
15.0807:52Трое граждан Таджикистана арестованы в Москве по подозрению в подготовке теракта(1)
16.0808:18Минобразования Таджикистана определилось, что можно носить школьникам, а что нельзя(1)
15.0806:16В Узбекистане впервые чиновник официально признал, что учителей и врачей привлекают к сбору хлопка(1)
15.0811:20Душанбе устанавливает личности трех соотечественников, задержанных в Москве(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525