Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

10.08.200611:40

Танцы на ринге

Автор: Даврон ГУФРОНОВ, Asia-Plus

5 августа, арена Госцирка Душанбе стала свидетелем увлекательнейших боксерских поединков. В тот день состоялась международная матчевая встреча по боксу ЦСКА Министерства обороны РТ и РБОФ «Алмаз» РФ.

В феврале 2005 года в городе Москве была проведена матчевая встреча по боксу между командами Центрального Спортивного Клуба Армии республики Таджикистан и Региональным Благотворительным общественным фондом «Алмаз» Российской Федерации. Тогда же между Министром обороны республики Таджикистан и Руководителем РБОФ «Алмаз» генерал-полковником Николаем Резниченко была достигнута договоренность, что матчевые встречи таджикских и российских боксеров будут традиционными. И вот в августе нынешнего года эстафету принял Душанбе. Организаторами боев стали Минобороны и Спорткомитет РТ, НОК Таджикистана, а также компания РУСАЛ.

В день боев здание госцирка была заполнена до отказа. В числе зрителей,  которые собрались посмотреть боксерские поединки,  были министр обороны РТ Шерали Хайруллоев, председатель комитета по физкультуре и спорту при правительстве РТ Сулаймон Абдулвохидов, президент национального олимпийского комитета Таджикистана Бахрулло Раджабалиев и другие. Российскую делегацию возглавлял Руководитель РБОФ «Алмаз» Н. Резниченко.

Всего состоялось десять поединков с участием таджикских и российских боксеров. В весовой категории до 48 кг, таджикский армеец Собир Назаров победил уроженца города Электросталь Виктора Яковлева.  Второй бой в весе 52 кг между Титал Аскаряном и Азим Назаровым  закончился победой Аскаряна. В начале  поединка Назаров прямыми попаданиями заработал себе несколько очков. Далее ему не удалось удержать преимущества над соперником,  в итоге победу по очкам завоевал российский боксер. В весовой категории до 51 кг состоялись два боя. Сначала воспитанник ЦСКА МО РТ Эмомали Маллаев легко одолел Константина Белова. Затем  боксер из города Королев, Михаил Безус отомстил за своего соотечественника выиграв бой у Анвара Юнусова. Очень упорно прошла схватка между Вохидом  Худойназаровым и Андреем Шалыгиным. Все четыре раунда не выявили победителя,  и судьи  объявили ничейный результат. В бою в весе до 60 кг, Манучер Сличенко очень хотел победить у москвича Сергея Шигашева, но у него не хватило сил на концовку. В итоге в этом бою победителем стал Шигашев. Фарход Ашуров из Таджикистана который весит 64 кг почти, что в равной борьбе взял вверх над Дмитрием Кадейкиным. Сахават Алиев Оглы из Москвы в весовой категории до 69 кг встречался с военнослужащим МО РТ Шерали Махмадалиевым. В этом бою зрители увидели бокс очень хорошего уровня. Судьи безоговорочно присудили победу Махмадалиеву. Десятый заключительный поединок в весе 75 кг закончился победой боксера из РБОФ «Алмаз» Максима Макарычева.

Итак, конечный итог оказался ничейным 5 – 5. Победила дружба… и зритель.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312504