Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

14.08.200611:32

ОБСЕ содействует судебно-правовой реформе и строительству гражданского общества в РТ

Автор: Бахром Маннонов

Душанбе. 14 августа. «Азия-Плюс» - Роль общественных организаций в строительстве гражданского общества и проблемы и перспективы судебно-правовой реформы в Таджикистане были обсуждены 11 августа на двух встречах, одним из организаторов которых выступил Центр ОБСЕ в Душанбе. Как сообщил «АП» ассистент по СМИ Центра ОБСЕ Александр Садыков, представители государственных и судебных властей Таджикистана, правоохранительных органов, НПО и международных организаций обсудили различные аспекты судебно-правовой реформы в стране и способы совершенствования демократической основы и прозрачности судебной системы.

«С момента обретения независимости Таджикистан предпринял ряд реформ,  - отметил заместитель главы Центра Андрей Шугуров. - Страна ратифицировала все основные международные договора по правам человека, был введен мораторий на смертную казнь, приняты новые Гражданский и Уголовный кодексы, продлен срок пребывания в должностях судей».

В то же время, по его словам, некоторые законы перестали отвечать реалиям настоящего времени и должны быть пересмотрены в свете международно-правовых норм».

Встреча проводилась в рамках проекта ОБСЕ, целью которого является содействие приведению законодательства Таджикистана в соответствие с международными нормами в области прав человека. Она была организована совместно с Национальной ассоциацией политологов РТ и Американской ассоциацией юристов при поддержке Исполнительного аппарата президента РТ.

На второй встрече, состоявшейся также 11 августа, представители государственной власти, политических партий, НПО и академических институтов Таджикистана, а также международных организаций обсудили проблемы гражданского общества и предложили пути достижения более широкого сотрудничества между общественными организациями и институтами государственной власти.

«Ни одна страна не способна решить все проблемы, стоящие перед обществом, только усилиями властей, - заявил советник по политическим вопросам Центра ОБСЕ в Душанбе Бернар Руо. - Общественные организации способны поддержать усилия государства по решению этих проблем. Для этого им и правительственным структурам необходимо более тесное сотрудничество».

Эта встреча проводилась в рамках поддерживаемого ОБСЕ проекта «Клуб социального партнерства».

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0719:50Усмонзода: Душанбе и Ташкент готовы к взаимным поставкам электроэнергии
25.0717:23Пострадавшего от стихии жителя Рашта арестовали за критику властей?
25.0715:10Петров ушел, Ринат остался: В Душанбе остался всего один специалист — лифтер
25.0714:56В проекте CASA останется только два игрока
25.0713:11Парвина Саидова показала свое свадебное платье


Самое обсуждаемое

24.0715:36Рабский труд таджикских мигрантов в арабских странах(18)
25.0712:47Как НАТО и украинский режим освобождаются от минских «наручников»(1)
24.0712:50Таджикский боксер Мехрубон Сангинов стал чемпионом мира по версии WBB(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156294