Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

17.08.200615:52

Глава МВД Таджикистана удостоен знака "За оказание содействия"

Глава МВД Таджикистана Хумдин Шарипов удостоен знака "За оказание содействия" в деле борьбы с наркотрафиком. Он был ему вручен сегодня, 17 августа, в Душанбе в ходе объединенной коллегии МВД двух стран, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщил журналистам Рашид Нургалиев по итогам восьмой Объединенной коллегии министерств внутренних дел Таджикистана и России, на сегодняшнем заседании были рассмотрены те недоработки, которые необходимо будет устранить в деле борьбы с незаконным оборотом наркотиков. В то же время, российский министр подчеркнул, что в совместной деятельности двух ведомств наблюдаются несколько удачных операций по пересечению наркотрафика.

В мае текущего года, по данным Нургалиева, под эгидой ОДКБ в рамках операции "Канал-2006" было пересечено более 4,8 тысяч преступлений, связанных с наркотиками. "Это были профилактические совместные операции на пространстве СНГ, но мы также работаем и в двустороннем формате. В марте-июле нынешнего года были ликвидированы четыре устойчивых канала по поставке героина, прежде всего, это курьеры и организаторы из Московского региона и Санкт-Петербурга. В результате было задержано 9 участников преступной группировки и было изъято практически 65,5 кг наркотиков", - сказал он.

Кроме того, по словам министра, недавно в России была завершена крупная операция, связанная с наркотиками. "МВД Таджикистана также оказало большое содействие в этом деле. В результате чего было изъято около 100 кг наркотиков на сумму около 2,5 млн долларов США, а также арестовано 14 лидеров и активных участников наркосиндиката", - отметил министр.

Как сказал глава МВД России, с момента проведения седьмой объединенной коллегии, которая состоялась в августе прошлого года в Москве, правоохранительными органами Таджикистана также было ликвидировано серьезное преступное сообщество. В результате этой операции было изъято порядка 150 кг наркотиков, из них только чистый героин составил 45 кг и 65 кг опиум-сырец. "Этот товар, который преступным промыслом был доставлен в Таджикистан из Афганистана и предназначался для Российской Федерации", - сказал он.

Рашид Нургалиев сообщил журналистам, что в ходе сегодняшнего заседания один из обсуждаемых вопросов также был посвящен борьбе с нелегальной миграцией. Он напомнил журналистам, что в сентябре прошлого года было подписано совместное распоряжение министерств внутренних дел России и Таджикистана, согласно которому в пяти российских городах были созданы совместные рабочие группы по оказанию помощи гражданам РТ по определению правового статуса в России. По его данным, таджикистанцам рабочими группами было выдано 15 тыс. 196 заграничных паспортов и более 7,5 тысяч миграционных карт.

"Сегодня мы рассмотрели вопрос нашего дальнейшего сотрудничества в этом направлении с тем, чтобы каждый гражданин, который сегодня нелегально проживает в России, смог приобрести свой правовой статус. Мы определились, что наши рабочие группы, работающие в Москве, Санкт Петербурге и Екатеринбурге, по итогам сегодняшнего заседания должны будут выработать механизм, который мы должны будем реализовать до 1 января 2007 года. Затем мы подготовим соответствующий документ для руководителей наших стран", - сказал глава МВД России.

В заключении Рашид Нургалиев подчеркнул, что правоохранительные органы Таджикистана и России очень серьезно работают по пресечению террористической и экстремистской угрозе. "Мы очень благодарны нашим таджикским партнерам, поскольку они первыми столкнулись с проблемой вахоббизма, распространившиеся сегодня по всему миру, и первыми дали отпор этим не людям... Этот опыт таджикских коллег мы используем и в борьбе с членами незаконных вооруженных бандформирований северокавказского региона в России", - отметил он.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(1)
22.0812:46Тайсон с Матвеевской. Подробно о нападении на мигранта, которому чуть не откусили ухо
22.0812:21Суд намерен конфисковать магазин супруги Бузургмехра Ёрова
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)
22.0811:21Спасатели вытащили из «таджикского моря» тонущих отца и дочь


Самое обсуждаемое

19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(3)
21.0810:35Антикоррупционное ведомство просит назвать имена коррупционеров(1)
21.0808:06В Душанбе созывается 12-я сессия верхней палаты парламента Таджикистана(1)
21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)
22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156219