Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

17.08.200615:52

Глава МВД Таджикистана удостоен знака "За оказание содействия"

Глава МВД Таджикистана Хумдин Шарипов удостоен знака "За оказание содействия" в деле борьбы с наркотрафиком. Он был ему вручен сегодня, 17 августа, в Душанбе в ходе объединенной коллегии МВД двух стран, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщил журналистам Рашид Нургалиев по итогам восьмой Объединенной коллегии министерств внутренних дел Таджикистана и России, на сегодняшнем заседании были рассмотрены те недоработки, которые необходимо будет устранить в деле борьбы с незаконным оборотом наркотиков. В то же время, российский министр подчеркнул, что в совместной деятельности двух ведомств наблюдаются несколько удачных операций по пересечению наркотрафика.

В мае текущего года, по данным Нургалиева, под эгидой ОДКБ в рамках операции "Канал-2006" было пересечено более 4,8 тысяч преступлений, связанных с наркотиками. "Это были профилактические совместные операции на пространстве СНГ, но мы также работаем и в двустороннем формате. В марте-июле нынешнего года были ликвидированы четыре устойчивых канала по поставке героина, прежде всего, это курьеры и организаторы из Московского региона и Санкт-Петербурга. В результате было задержано 9 участников преступной группировки и было изъято практически 65,5 кг наркотиков", - сказал он.

Кроме того, по словам министра, недавно в России была завершена крупная операция, связанная с наркотиками. "МВД Таджикистана также оказало большое содействие в этом деле. В результате чего было изъято около 100 кг наркотиков на сумму около 2,5 млн долларов США, а также арестовано 14 лидеров и активных участников наркосиндиката", - отметил министр.

Как сказал глава МВД России, с момента проведения седьмой объединенной коллегии, которая состоялась в августе прошлого года в Москве, правоохранительными органами Таджикистана также было ликвидировано серьезное преступное сообщество. В результате этой операции было изъято порядка 150 кг наркотиков, из них только чистый героин составил 45 кг и 65 кг опиум-сырец. "Этот товар, который преступным промыслом был доставлен в Таджикистан из Афганистана и предназначался для Российской Федерации", - сказал он.

Рашид Нургалиев сообщил журналистам, что в ходе сегодняшнего заседания один из обсуждаемых вопросов также был посвящен борьбе с нелегальной миграцией. Он напомнил журналистам, что в сентябре прошлого года было подписано совместное распоряжение министерств внутренних дел России и Таджикистана, согласно которому в пяти российских городах были созданы совместные рабочие группы по оказанию помощи гражданам РТ по определению правового статуса в России. По его данным, таджикистанцам рабочими группами было выдано 15 тыс. 196 заграничных паспортов и более 7,5 тысяч миграционных карт.

"Сегодня мы рассмотрели вопрос нашего дальнейшего сотрудничества в этом направлении с тем, чтобы каждый гражданин, который сегодня нелегально проживает в России, смог приобрести свой правовой статус. Мы определились, что наши рабочие группы, работающие в Москве, Санкт Петербурге и Екатеринбурге, по итогам сегодняшнего заседания должны будут выработать механизм, который мы должны будем реализовать до 1 января 2007 года. Затем мы подготовим соответствующий документ для руководителей наших стран", - сказал глава МВД России.

В заключении Рашид Нургалиев подчеркнул, что правоохранительные органы Таджикистана и России очень серьезно работают по пресечению террористической и экстремистской угрозе. "Мы очень благодарны нашим таджикским партнерам, поскольку они первыми столкнулись с проблемой вахоббизма, распространившиеся сегодня по всему миру, и первыми дали отпор этим не людям... Этот опыт таджикских коллег мы используем и в борьбе с членами незаконных вооруженных бандформирований северокавказского региона в России", - отметил он.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР
03.1209:31На севере Таджикистана раскрыто жестокое убийство, совершенное в 2010 году
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156195