Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

17.08.200608:55

Объединенная коллегия МВД России и Таджикистана обсудит взаимодействие

ДУШАНБЕ, 17 авг - РИА Новости. В Душанбе в четверг пройдет заседание Объединенной коллегии министерств внутренних дел России и Таджикистана.

Как сообщили РИА Новости в пресс-центре МВД Таджикистана, на коллегии будут рассмотрены вопросы выполнения решений, принятых в ходе предыдущего заседания Объединенной коллегии, взаимодействия оперативных служб двух стран, борьбы с транснациональной преступностью, незаконным оборотом наркотиков и оружия.

Ожидается, что в заседании коллегии примут участие глава МВД Таджикистана Хумдин Шарипов и глава МВД России Рашид Нургалиев, который прибыл в Душанбе в среду.

"В ходе восьмого заседания объединенной коллегии МВД России и Таджикистана планируется рассмотреть вопросы борьбы с нелегальной миграцией и противодействия незаконному обороту наркотиков", - сообщил Нургалиев по прибытии в Душанбе.

Эти вопросы являются крайне актуальными для МВД двух стран, отметил министр.

"Именно поэтому они были внесены на обсуждение объединенной коллегии", - сказал он.

Министр также отметил, что спектр сотрудничества МВД двух стран очень широк.

"Взаимодействие осуществляется как в двустороннем, так и в многостороннем форматах - в рамках СНГ, Организации Договора о коллективной безопасности и Шанхайской организации сотрудничества", - сказал Нургалиев.

По его словам, стороны регулярно проводят совместные оперативно-профилактические мероприятия.

"Особое внимание уделяется борьбе с международным терроризмом", - отметил глава МВД.

"Наша основная задача сегодня - организация дальнейшего развития сотрудничества по обсуждаемым направлениям, выработка общих путей решения вопросов по противодействию нелегальной миграции и незаконному обороту наркотических средств в условиях новых вызовов и угроз со стороны международных криминальных структур", - отметил Нургалиев.

В аэропорту Душанбе в среду российского министра встречал посол России в Таджикистане Рамазан Абдулатипов, а также глава МВД Таджикистана Хумдин Шарипов.

В ходе предыдущего заседания объединенной коллегии МВД двух стран, которое прошло 19 августа минувшего года в Москве, Нургалиев обратил особое внимание на возрастающие масштабы наркотрафика из Афганистана.

"В этой связи особую тревогу вызывает осложнение криминогенной ситуации на транспортных артериях, связывающих Таджикистан и Россию", - отметил министр.

По его словам, в этой сфере наблюдается масштабное включение преступности в "криминальную составляющую афгано-европейского наркотрафика".

"Анализ оперативной обстановки показывает, что транспортный комплекс наших государств вошел в число объектов повышенного интереса организованных групп и сообществ", - сказал Нургалиев.

По данным МВД России, для контрабанды наркотиков активно используются железнодорожные маршруты Душанбе-Астрахань, Душанбе-Саратов, а также семь основных авиалиний между Россией и Таджикистаном.

"Масштабы наркоэкспансии со стороны Афганистана диктуют сегодня необходимость внесения своевременных и адекватных корректив в организацию совместного противодействия угрозе наркотизации наших стран", - заявил Нургалиев на объединенной коллегии.

Ожидается, что на предстоящей встрече в Душанбе, также будут обсуждены вопросы дальнейшего совершенствования деятельности МВД двух стран по розыску и задержанию лиц, находящихся в международном розыске.

Источник: РИА Новости
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

30.0414:35Впервые таджикистанцы не будут отдыхать в Первомай
30.0412:51В Таджикистане наблюдаются огромные очереди в последний день перерегистрации сим-карт
30.0410:53"Образцовый имам должен отправить сына в армию, а дочь - в университет"(1)
29.0415:53Миссия: выжить на пенсию в 257 сомони. ВИДЕО
29.0412:23В армию - со школьной скамьи. На юге Таджикистана под "облаву" попал учитель


Самое обсуждаемое

30.0410:53"Образцовый имам должен отправить сына в армию, а дочь - в университет"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266