Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

17.08.200607:20

Разговоры подешевели

Автор: Зарина Эргашева

Душанбе. 16 августа. «Азия-Плюс» - В Таджикистане на 40% снижены тарифы на повременную оплату городской телефонной связи.

Как стало известно «АП» в министерстве связи страны, Госагентство по антимонопольной политики и поддержке предпринимательства приняло решение о внесении изменений в прежний прейскурант, введённый 1 февраля этого года, и направило его в министерство.

По словам источника, теперь, с 1 августа, оплата за минуту разговора будет производиться по установленному тарифу 1,2 дирама, а не 2 дирама как было ранее.

«Кроме того, если ранее минута округлялась, если даже абонент проговорил 10 секунд, то теперь первые 30 секунд разговора являются бесплатными», - отметил источник. Источник отметил, что неизменным останется абонентская плата - 1 сомони 30 дирамов и тарифы для организаций – 3 дирама за минуту.

Собеседник добавил, что согласно принятому антимонопольным органом страны решению, ОАО «Точиктелеком» обязано перед отключением абонента за неуплату телефонной связи письменно уведомить его об этом.

Между тем, как стало известно в Антимонопольном ведомстве страны, к такому решению специалисты агентства пришли после тщательного анализа финансово-хозяйственной деятельности ОАО «Точиктелеком» в первом полугодии 2006 года.

«Также скорректированы все вопросы по льготникам и их права полностью восстановлены в соответствии с законодательством, - сообщил источник. - После повторного анализа нормативных и правовых актов, наши специалисты пришли к выводу, что отмена льгот за услуги связи не обоснованы». Источник в антимонопольном органе отметил, что в этих актах отсутствует какой-либо механизм отмены льгот, предусмотренных законами. В этой связи, выявлено противоречие антимонопольному законодательству страны, запрещающему ущемлять интересы физических лиц.

По словам источника, ОАО «Точиктелеком» должно обеспечить возврат необоснованно взысканной с абонентов-льготников платы с 1 мая, либо провести перерасчёт в качестве аванса за услуги по договорённости с абонентами.

По данным Госкомстата республики, к 1 июля 2006 года количество телефонных аппаратов в Таджикистане составило 275,6 тыс. единиц, из которых 84% составляют домашние телефонные аппараты.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0109:03Яд на завтрак. Осуждена жительница Пянджа, пытавшаяся отравить всех членов семьи мужа
24.0107:40Таджикский бизнесмен и политик написали книгу об Эмомали Рахмоне
24.0107:12В Якутии таджикским мигрантам запретили работать в горнодобывающем секторе
24.0106:30Подальше от народа
23.0118:03Сын Сайдамира Зухурова: "Состояние здоровья отца - нормальное"


Самое обсуждаемое

23.0109:00В Петербурге задержан находящийся в розыске гражданин Таджикистана(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312478