Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

18.08.200611:55

Вышел в свет первый номер журнала «Мухочир»

Автор: Бахром Маннонов

Душанбе. 18 августа.  «Азия-Плюс» - Презентация первого номера ежеквартального журнала «Мухочир» («Мигрант») состоялась сегодня в офисе миссии Международной организации по миграции (МОМ) в РТ.

Как отметил глава миссии Махмуд Надери, это первый такого рода журнал в странах Центральной Азии, и он призван обеспечить широкий обмен мнениями по проблемам трудовой миграции. «Он призван помочь обществу глубже понять реальность трудовой миграции, риски и выгоды, связанные с ней, - продолжил он. – Кроме того, мы надеемся, что журнал будет способствовать в выработке эффективных мер по улучшению управления миграционными процессами и использовании средств мигрантов». Он напомнил, что в настоящее время на заработках, по меньшей мере, находится порядка 600 тысяч таджикистанцев.

Главный редактор журнала Рахмон Ульмасов подчеркнул, что сегодняшние трудовые мигранты – уже не те, что были в 90-х годах прошлого века. «Только в прошлом году ими по официальным каналам переведено порядка 600 миллионов долларов, что превышает годовой бюджет страны, - сказал он. – А это значит, что хотя бы 600 тысяч семей улучшили жизненные условия».

В числе проблем трудовой миграции Р.Ульмасов назвал слабое участие органов власти на местах в  управлении миграционными потоками, недостаточную связь депутатов со своими избирателями, отстранение от этих вопросов творческой интеллигенции. «Мы надеемся, что с помощью нашего журнала удастся достичь продвижения в решении этих проблем», - подчеркнул он.

Участники презентации внесли предложения по повышению качества публикаций, разнообразию жанров, привлечению к деятельности нового издания представителей различных слоев общества. Журнал издан тиражом в 99 экземпляров и предназначен для министерств и ведомств, местных органов государственной власти, международных организаций, посольств, представительств РТ за рубежом.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(2)
21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище
21.0111:32«Самые честные налогоплательщики в Таджикистане – китайцы»


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(2)
21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)
21.0109:30По делу ДТП с участием сына вице-премьера проведено несколько экспертиз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156321