Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

18.08.200609:38

Жену подозреваемого «идушника» избивал лично начальник Джалалабадского отдела милиции

Автор: Фергана.ру

Сегодня ИА «Фергана.Ру» стало известно, что Рукию Ибрагимову, жену Жамалиддина Абдурашитова, добровольно сдавшегося властям, избивал лично начальник Джалалабадского городского отдела внутренних дел Кубанычбек Торобаев. Такие методы допросов и принуждения к даче «нужных» показаний, как выяснилось, широко применяются в тюрьмах и изоляторах временного содержания Киргизии.

Об этом сегодня на встрече с журналистами в южном киргизском городе Джалалабаде сообщила заместитель председателя Комиссии по правам человека при президенте Киргизии Азиза Абдирасулова. По словам Абдирасуловой, посетившей вчера местный изолятор временного содержания для подозреваемых в преступлениях, об этом ей рассказали большинство арестантов, с которыми она беседовала. В том числе, содержащиеся в ИВС также сообщили, что 20 июля прямо в коридоре ИВС начальник городской милиции Кубанычбек Торобаев жестоко избил Рукию Ибрагимову. По словам арестантов, они смогли только выразить свое недовольство через окошки своих камер и потребовать прекратить избиение. Однако, на начальника это не подействовало.

В настоящее время о судьбе Р.Ибрагимовой почти ничего не известно. По некоторым данным после жестоких избиений сотрудниками изолятора двадцатилетняя Рукия попала в местную психиатрическую больницу.

- Начальник ГОВД не пришел на открытый диалог с нами, о котором мы договорились вчера. Поэтому я сочла возможным назвать вам его имя и сообщить, что он избивал задержанную, - сообщила А.Абдирасулова.

По словам Азизы Абдирасуловой, когда она расспрашивала начальника ГОВД об избиении Рукии Ибрагимовой, начальник милиции не смог дать ей вразумительного ответа.

- Когда я открыто задала ему этот вопрос, он отвел глаза, и разговаривал со мной вытирая пот, который лился с его лица, - сказала журналистам А.Абдирасулова.

Напомним, Р.Ибрагимова была задержана "за сокрытие преступников в доме, где произошла перестрелка". Вероятно, от нее пытались добиться показаний на ее мужа, подозреваемого члена ИДУ Жамалиддина Абдурашитова, который, узнав о пытках примененных к жене, добровольно сдался властям. О его судьбе в настоящее время тоже ничего не известно.

Некоторые подробности об условиях содержания в Джалалабадском ИВС и причинах недовольства заключенных сообщили сегодня киргизские правозащитные веб-сайты, в частности, издание "Голос Свободы".

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1014:19Таджикистан станет частью "китайской мечты"?
21.1011:15В Таджикистане под "облаву" угодил правозащитник
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"
20.1013:40Шведские археологи нашли надпись «Аллах» на одеяниях викингов X века
20.1012:23Шавкат Мирзиёев: Мы открыты к еще большему углублению партнерства с Таджикистаном(1)


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312517