Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

02.08.200607:11

Террористы убили в Таиланде трех полицейских и совершили сто терактов

Автор: Михаил Цыганов, РИА Новости

ДЖАКАРТА, 2 авг - Действующие на юге Таиланда исламские террористы убили в среду утром трех полицейских, сообщает национальное информационное агентство ТНА.

Спрятанное на железнодорожном полотне взрывное устройство сработало в момент приближения к нему проверявшего железную дорогу полицейского патруля. Трое полицейских были убиты на месте, еще один получил ранения.

Всего минувшей ночью в южных провинциях Таиланда было совершено около ста различных терактов, большинство из которых, однако, не представляли особой угрозы и сводились, например, к поджогам. Вместе с тем, не менее трех человек были ранены.

В середине июня на беспокойном юге имела место наиболее мощная за последние месяцы серия терактов - на протяжении двух дней прогремели 74 взрыва, в результате которых три человека погибли и десятки получили ранения. Тогда теракты были приурочены к очередной годовщине провозглашения государства Паттани (Pattani), аннексированного буддистским королевством более века назад.

В июле правительство Таиланда еще на три месяца продлило срок действия чрезвычайного положения, впервые введенного летом прошлого года в трех южных провинциях королевства.

Государственной религией в Таиланде является буддизм, и потому даже на юге, где проживают преимущественно последователи ислама, большинство правительственных служащих составляют приверженцы этой религии. Между тем, коренные жители южных провинций буддистского королевства, присоединенных к нему менее века назад, в этническом плане ближе к малайцам, чем к остальным таиландцам, и говорят на малайском языке.

На таиландском юге активно действуют не менее четырех местных террористических организаций, которые добиваются создания там независимого исламского государства.

Волна насилия на юге королевства началась с нападения на военный лагерь в Наратхивате в ночь на 4 января 2004 года, когда погибли четыре солдата и было похищено несколько сот автоматов. С тех пор теракты в южных провинциях Таиланда происходят практически ежедневно. Их жертвами стали уже свыше полутора тысяч человек.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525