Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

22.08.200612:57

Комитет Имдод проведет в Душанбе свадьбы для 250 пар молодоженов

Автор: Валентина Кондрашова

Душанбе. 22 августа. «Азия-Плюс» - 4 сентября в столичном комплексе «Кохи Вахдат» пройдет свадьба для 250 пар молодоженов из малообеспеченных семей. Об этом сегодня журналистам сообщил глава представительства Комитета имени имама Хомейни в Таджикистане Саид Хомид Азими.

По его словам, в ходе последнего визита президента РТ Э. Рахмонова в Иран он выступил с предложением о проведении свадеб для малообеспеченных семей. «Все молодожены являются жителями четырех столичных районов, - продолжил С.Х.Азими. - Но в дальнейшем планируется проводить подобные мероприятия и для жителей других регионов республики».

В первую очередь, по словам главы представительства Комитета, на помощь в проведении свадебного обряда могут рассчитывать молодые люди, чьи семьи потеряли кормильца, родители находятся в разводе, а также имеются инвалиды, или многодетные семьи. «Отбор кандидатур проводился совместно с министерством труда и социальной защиты населения РТ», - сказал он.

Кроме проведения свадьбы также будет оказана помощь в виде предметов первой необходимости для молодой семьи - холодильники, стиральные и швейные машинки, а также кухонные принадлежности.

Намечено, что в этот же день, 4 сентября, откроется и пятидневная выставка-продажа работ ремесленников Ирана. По словам представителя Комитета, это первая подобная выставка в Центральной Азии.

На ней будут представлены более 400 наименований изделий ручной работы различных отраслей, включая ковроделие. «Цены на товары были определены экспертной группой в Иране, и в стоимость входят лишь затраты производства, - отметил С.Х.Азими. - У выставки нет цели получить выгоду, ее цель - показать семьям из Таджикистана, что при желании можно открыть свое дело и тем самым поднять уровень жизни, и Комитет готов оказать посильную помощь в этом».

В мероприятиях, как ожидается, примут участие руководитель Комитета в Тегеране Саид Ризо Найири, представители правительства РТ.

Справка: Комитет им. имама Хомейни работает в Таджикистане уже 12 лет. Имеет представительства в Вахдате, Кулябе, Нуробаде, Раште. В течение этого времени оказывает гуманитарную помощь нуждающимся, предоставляет беспроцентные кредиты до $500 для открытия пошивочных и других мини-цехов. За это время 6,5 тыс. человек со всей республики получают постоянную или единовременную помощь от комитета.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0509:29Саудовская Аравия предоставила Таджикистану 50 тонн хурмы
27.0509:19Жительница Худжанда вывезла молодую женщину в Дубаи для занятия проституцией
27.0508:35Президент провел очередное заседание правительства
27.0508:32Нет декларации – плати штраф
27.0507:26Как сменить фамилию дочери?


Самое обсуждаемое

25.0518:48Мой последний 95-ый(4)
25.0514:18Где тонко, там и рвется... Составлена карта применения пыток в Таджикистане(1)
26.0508:11Марк Цукерберг получил диплом Гарварда(1)
26.0510:59Трудовые мигранты из Киргизии перевели из России рекордную сумму(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312520