Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

24.08.200612:47

(ДОПОЛНЕНИЕ К ИНФОРМАЦИИ О РАБОЧЕЙ ПОЕЗДКЕ ПРЕЗИДЕНТА Э. РАХМОНОВА В СОГДИЙСКУЮ ОБЛАСТЬ)

     Во второй половине дня 22 августа Президент Республики Таджикистан прибыл из Ганчинского в Джабборрассуловский  район Согдийской области.

     Здесь Глава государства принял участие в церемонии официального открытия нового здания школы №3 данного района. В торжественной обстановке Президент Эмомали Рахмонов разрезал символическую ленточку, что означало официальное начало работы этого учебного заведения.

     В ходе состоявшейся затем беседы Глава государства Эмомали Рахмонов поздравил  учителей, учеников и родителей школьников с этим событием, сказав, что это новое учебное заведение является подарком Президента Республики Таджикистан.

     Вечером 22 августа Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмонов побывал в производственно-кооперативном хозяйстве имени Героя социалистического труда Абдугаффора Самадова. Здесь он ознакомился, в первую очередь, с достижениями пчеловодов этого хозяйства.

     В ходе состоявшейся откровенной беседы сельские труженики отметили, что еще несколько лет назад пчеловодство здесь находилось в запустении. Но благодаря заботе и вниманию Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмонова, принятию Программы восстановления и развития пчеловодства, а также проведению в различных регионах республики «Праздников меда», уже в минувшем году, эта отрасль добилась заметных успехов. Только за прошлый год количество пчеловодов в Согдийской области возросло с 300 до 325, а численность ульев увеличилась с 37 тысяч 200 до 40 тысяч.

     Кроме того, в соответствии с указаниями Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмонова, в короткие сроки была налажена работа по промышленной переработке меда, включая его расфасовку в упаковку, отвечающую требованиям современного рынка.

     Затем, Президент Эмомали Рахмонов посетил ярмарку растениеводческой и животноводческой продукции производственного кооператива имени А. Самадова.

     Утром 23 августа Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмонов прибыл в город Худжанд, - административный центр Согдийской области. Здесь он принял участие в торжественной церемонии Худжандского областного музея. Он выступил здесь с речью, текст которой публикуется в республиканских газетах.

     Затем Глава государства принял участие в «Празднике цветов», который прошел на площади перед Худжандским областным театром имени Камола Худжанди.

     После этого, Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмонов прибыл в городок «Хуррамашахр» Худжандского государственного университета имени академика Бободжона Гафурова, где он принял участие в церемонии сдачи в эксплуатацию девятиэтажного жилого дома для преподавателей этого учебного заведения. Строительство объекта было начато еще в 70-е годы прошлого века, затем, в 90-е годы, было прекращено и было закончено теперь, благодаря личной заботе Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмонова. Здание состоит из 52 квартир – однокомнатных, трехкомнатных и четырехкомнатных, в которые и вселились преподаватели указанного вуза.

     Затем, Президент страны Эмомали  Рахмонов принял участие в церемонии открытия на левом берегу реки Сырдарья величественного комплекса «Государственный герб Таджикистана». Его площадь составляет 457 квадратных метров, а высота самого монумента равняется 28,5 метра. На стеле, в основании колонны, золотыми буквами высечен текст Государственного гимна Таджикистана.

     В второй половине дня 23 августа в зале заседаний исполнительного  органа госвласти Согдийской области с участием Президента Республики Таджикистан Эмомали  Рахмонова состоялось собрание областного актива.

     Выступая перед собравшимися, Глава государства детально проанализировал успехи и достижения народного хозяйства  региона в прошлом году и за семь месяцев нынешнего года, а затем остановился на имеющихся недостатках.

     Президент Эмомали  Рахмонов выразил озабоченность несвоевременной выплатой  денежных пособий, слабой  обеспеченностью сборов налогов, платежей за пользование газом и электроэнергией и назвал неукоснительное устранение недостатков на этих направлениях  первоочередной задачей местных исполнительных органов государственной власти.  

     Глава государства уделил особое внимание вопросам скорейшего налаживания глубокой переработки хлопка-волокна внутри страны и выразил в связи с этим удовлетворение тем, что руководство компании «Худжанд - коттон» начало строительство нового ткацкого предприятия, которое будет способно ежегодно перерабатывать до 9 тысяч тонн этого ценного текстильного сырья. Вместе с тем, Эмомали Рахмонов напомнил руководителям компаний  «Олими Каримзод» и «Гулистон» об их обещании построить ткацкие предприятия в Матчинском и Спитаменском районах. Руководители указанных компаний заверили Главу государства, что оба предприятия будут сданы в эксплуатацию к концу 2007 года.  

     Завершая встречу областного актива, Президент Эмомали Рахмонов дал указания и рекомендации по обеспечению дальнейшего устойчивого социально-экономического  развития области и республики, усилению работы по патриотическому воспитанию подрастающего поколения в духе гордости за свое независимое государство и культуру своей древней нации, а также по достойному проведению крупных общенациональных мероприятий нынешнего года.

     На этом рабочая поездка Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмонова в Согдийскую область завершилась.

     Вечером 23 августа Глава государства возвратился в Душанбе.

     Об этом НИАТ «Ховар сообщили пресс-службе Президента Республики Таджикистан.  



           перевод НИАТ "Ховар"

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов
05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312493