Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

24.08.200611:43

В Ташкенте проходит совещание министров стран ШОС по торгово-экономическому сотрудничеству

В Ташкенте сегодня, 24 августа, проходит совещание министров государств - членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), отвечающих за внешнеэкономическую и внешнеторговую деятельность. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Министерстве внешних экономических связей, инвестиций и торговли (МВЭСИТ). По словам представителя министерства, руководители обменяются мнениями по ходу реализации решений Советов глав государств и глав правительств государств - членов ШОС по дальнейшему расширению торгово-экономического сотрудничества в рамках организации.

Предполагается обсуждение вопроса реализации первоочередных "пилотных" проектов по основным направлениям сотрудничества в рамках ШОС. Министры рассмотрят и примут рекомендации по активизации роли Делового совета Межбанковского объединения ШОС в процессе реализации первоочередных проектов, также состоится обмен мнениями по предложению по привлечению государств-наблюдателей при Организации к осуществлению экономических проектов ШОС.

Кроме того, ожидается принятие решения по созданию специальных рабочих групп по топливно-энергетическому комплексу и современным информационным и телекоммуникационным технологиям. Будет рассмотрен вопрос по активизации деятельности по созданию Фонда развития ШОС и о ходе подготовки проектов многосторонних соглашений в области торгово-экономического сотрудничества в рамках ШОС (по таможенным делам, поощрению и защите инвестиций).

Предполагается рассмотрение инициативы по созданию Совещания руководителей таможенных служб государств-членов ШОС. Участники Совещания рассмотрят проект отчета Секретариата ШОС "О ходе осуществления Программы многостороннего торгово-экономического сотрудничества государств-членов ШОС".

В Шанхайскую организацию сотрудничества входят Россия, Китай, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан. Еще четыре страны - Монголия, Пакистан, Индия и Иран - имеют статус наблюдателей.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)
21.0814:34В Москве мигранту-дворнику за обычное замечание чуть не оторвали ухо
21.0814:13В Узбекистане составили портрет мигранта
21.0813:28«Опель» или «Равон»? На таджикский рынок заходит Узбекистан...
21.0813:21На севере Таджикистана до смерти забили мужчину


Самое обсуждаемое

19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(3)
21.0810:35Антикоррупционное ведомство просит назвать имена коррупционеров(1)
21.0808:06В Душанбе созывается 12-я сессия верхней палаты парламента Таджикистана(1)
21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312356