Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

24.08.200610:47

В течение года в северном Таджикистане появятся три новых текстильных предприятия

Автор: Назарали Пирназаров

Душанбе. 24 августа. «Азия-Плюс» - Три новых текстильных предприятия появятся в течение года на севере Таджикистана. Об этом было отмечено накануне в ходе встречи президента Таджикистана Эмомали Рахмонова с активом Согдийской области в Худжанде. 

Как сообщили «АП» в пресс-службе главы государства, касаясь положения дел по переработке хлопка до готовой продукции в северном регионе страны, Э. Рахмонов выразил удовлетворение тем, что компанией «Худжанд-котон» начато строительство нового текстильного предприятия в Зафарабадском районе. Проектная мощность предприятия, как ожидается, составит 9 тыс. тонн в год.

Глава государства также посоветовал руководству компаний «Олими Каримзод» и «Гулистон» ускорить процесс начала строительства текстильных предприятий в районах Мастчох и Спитамен. В свою очередь, присутствовавшие на встрече руководители этих компаний заверили главу государства, что предприятия будут сданы в эксплуатацию к концу 2007 года.

По словам источника, на встрече с активом области Э. Рахмонов выразил неудовлетворенность ситуацией с выплатой компенсаций и пенсий, а также сбором налогов, платежей за пользованием природным газом и электроэнергией. Глава государства распорядился срочно решить эти проблемы.

Напомним, что в рамках двухдневной рабочей поездки в Согд Э. Рахмонов принял участие в церемонии начала строительства тоннеля под перевалом Шахристан, протяженностью 5 км. Также глава государства участвовал в церемонии сдачи в эксплуатацию двух школ в Ганчинском и Джаборрасуловском районах, и областного краеведческого музея в Худжанде, празднике цветов, на котором были представлены более 50 видов цветов.

Кроме того, накануне Э. Рахмонов принял участие в сдаче в эксплуатацию жилого девятиэтажного дома, расположенного в микрорайоне «Хуррамшахр», близ Государственного университета Худжанда имени академика Бободжона Гафурова. В 52 квартирах этого дома будут жить преподаватели данного ВУЗа. Жилой дом состоит из 1, 3 и 4-комнатных квартир, стоимость которых составляет от $2,8 тыс. до $9,5 тыс. Преподаватели произвели предварительную оплату только 10% от стоимости жилья, а остальную часть они заплатят в течение 8-10 лет.

Э. Рахмонов также принял участие в церемонии открытия стелы с государственной символикой Таджикистана расположенной на левом берегу реки Сырдарья. Мемориальный комплекс близ стелы расположился на площади в 457 квадратных метров, а сама стела взвилась в высь на 28,5 метров. Мемориальный комплекс построен из различного сорта мрамора, алюминия и других строительных материалов и на нем выгравированы золотыми буквами текст гимна Таджикистана.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

29.0415:53Миссия: выжить на пенсию в 257 сомони. ВИДЕО
29.0412:23В армию - со школьной скамьи. На юге Таджикистана под "облаву" попал учитель
29.0411:14Таджикистан и Россия урегулировали вопросы авиасообщения
29.0410:21Из квартиры жительницы Худжанда, одна за другой, начали пропадать вещи
29.0410:04Нестыковки в версии следствия о подозреваемых в организации теракта в Петербурге


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156207