Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

25.08.200614:47

Э. РАХМОНОВ НА ПЕРВОМ ТАДЖИКСКО-РОССИЙСКОМ МЕЖПАРЛАМЕНТСКОМ ФОРУМЕ

     25 августа Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмонов принял участие в первом межпарламентском форуме «Таджикистан – Россия: потенциал межрегионального сотрудничества». На этом мероприятии также присутствовали руководители и представители Маджлиси Оли Республики Таджикистан и Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, руководители различных регионов и представители деловых кругов обеих стран.

     В своем выступлении Президент Эмомали Рахмонов тепло приветствовал российскую парламентскую делегацию и руководителей регионов России, которые прибыли в нашу страну во главе с председателем Совета Федерации Федерального Собрания этой страны для участия в указанном Форуме. Он подчеркнул, что это мероприятие станет важным событием для дальнейшего укрепления и расширения многопланового взаимовыгодного сотрудничества между двумя странами.

     Глава государства далее отметил, что активное участие парламентов двух стран в развитии этого процесса, а также подключение к нему российских регионов является свидетельством готовности и заинтересованности наших государств и народов в дальнейшем расширении этих отношений. Он подчеркнул, что налаживание прямых связей между административно-хозяйственными субъектами является залогом продолжения традиционных таджикско-российских связей и укрепления двустороннего сотрудничества в области экономики и торговли.

     Президент Эмомали Рахмонов отметил широкие возможности двустороннего сотрудничества и подчеркнул, что одной из главных  задач  нынешнего Межпарламентского форума является содействие развитию торговых и научно-технических отношений и связей между предпринимателями двух стран, созданию современной рыночной инфраструктуры. Это касается и приведения законодательств двух стран в соответствие с современными требованиями, в особенности законодательств двух стран в области внешней торговли, таможенного дела, налогов, банковской деятельности, стандартизации продукции и услуг, а также в сфере регулирования трудовой миграции.

     Глава государства также привлек внимание участников Форума к возможностям двустороннего сотрудничества в таких областях, как энергетика, сельское хозяйство,  здравоохранение, образование, транспорт, телекоммуникации и туризм.  

     Выступивший затем сопредседатель Форума, Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Сергей Миронов отметил базовые, ключевые итоги состоявшегося в октябре 2004 года официального визита Президента Российской Федерации Владимира Путина в Таджикистан, подчеркнул, что это событие стало важнейшей вехой в укреплении стратегического партнерства между двумя государствами на совремённом этапе.  

     Сергей Миронов заявил, что Таджикистан является надежным партнером России в международных, региональных и межгосударственных делах. Он также подтвердил готовность российской стороны к расширению и углублению разнопланового двустороннего сотрудничества.

     Об этом НИАТ «Ховар» сообщил пресс-секретарь Президента Республики Таджикистан Абдуфаттох Шарипов.    





                         первод  НИАТ "Ховар"

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0117:00Путин ответил на сообщения о встречах Трампа с проститутками в Москве
17.0116:44«Накрыл собой жену и ребенка…». Свидетельства очевидцев авиакатастрофы
17.0115:24«Точиксодиротбанк» и Агроинвестбанк» сообщили об улучшении ситуации с наличностью
17.0114:36Президент назначил посла Таджикистана в Люксембурге
17.0114:27"Прах таджикских героев должен покоиться в родной земле"


Самое обсуждаемое

03.0114:13Открытое письмо Президенту Эмомали Рахмону(240)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(5)
17.0111:48Таджикистан не торопится вступать в ЕАЭС(1)
17.0106:19В Таджикистане муфтия Москвы назвали «борцом атеистического фронта»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262