Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

26.08.200610:15

Регионы Таджикистана представили в Душанбе около 1 тыс. тонн плодоовощной продукции

Автор: Назарали Пирназаров

Душанбе. 26 августа. «Азия-Плюс» - Около 1 тыс. тонн плодоовощной продукции, свыше 300 тонн меда и почти 5 тыс. условных банок консервов представлено всеми регионами Таджикистана на выставке-ярмарке сельхозпродукции, которая проходит сегодня в Душанбе.

С раннего утра мероприятие посетили участники Межпарламентского форума «Таджикистан и Россия: перспективы межрегионального сотрудничества», председатели  Маджлиси милли Таджикистана Махмадсаид Убайдуллоев и Совета Федерации России Сергей Миронов, а также премьер-министр республики Акил Акилов. Под песни звезды таджикской эстрады Сурае Косимовой спикер верхней палаты российского парламента станцевал с девушками в национальной одежде.

Выступая на открытии выставки-ярмарки, М. Убайдуллоев заявил, что такие мероприятия позволяют представить продукцию Таджикистана на международной арене. По его словам, выставка проходит в те дни, когда в столице Таджикистана завершился таджикско-российский межпарламентский форум. «В действительности мы планировали форум, а он превратился в национальный праздник», - подчеркнул он. По его словам, «Россия близка Таджикистану по духу».

«Самых наилучших достижений Таджикистан достиг после обретения независимости, а таджикско-российские отношения улучшились именно в годы независимости», - сказал М. Убайдуллоев. Он отметил, что данное мероприятие проходит по инициативе руководства Таджикистана с целью повышения производства сельхозпродукции. 

В свою очередь, спикер верхней палаты российского парламента подчеркнул, что «российская делегация чувствует себя среди друзей и братьев». «Именно на таких мероприятиях узнаешь душу народа, и мы уверены, что у нас все получится», - добавил С. Миронов.

Выставка началась с экспонатов товаров города Куляба Хатлонской области. Перед входом на экспозицию гостей встречал председатель города Абдуджаббор Зардиев, который одел С. Миронова в вышитый золотыми нитками чапан (халат) и тюбетейку с надписью «2700-солагии Кулоб» (2700-летие Куляба). Затем высокие гости осмотрели выставку и высоко оценили достижения работников сельского хозяйства Таджикистана. Цены в некоторых местах ярмарки превышали цены на рынках столицы, а в некоторых - были намного дешевле.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1008:56Россиянин воевал в рядах ИГ с поддельным таджикским паспортом. Его привезли в Душанбе
23.1008:10Таджикистан требует от Ирана прекратить навязывание своей идеологии
23.1007:30В Таджикистане появятся три новых праздника
23.1007:14Лола Каримова опубликовала в соцсети неожиданное фото
22.1012:40За поучения получил удар ножом. Подробности очередной поножовщины в Душанбе


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312532