Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

28.08.200611:43

Демпартия не признает

Автор: Наргис Хамрабаева

Душанбе. 28 августа. «Азия-Плюс»  - Вчерашний так называемый чрезвычайный съезд небольшой группы, которая состоит из нынешних и бывших членов Демпартии, прошёл с нарушениями нескольких статей уставных норм. Об этом заявил сегодня журналистам первый зампредседателя ДПТ Джумабой Ниёзов.

«Самая грубая ошибка Инициативной группы состоит в том, что согласно уставу, кстати, зарегистрированному в Минюсте РТ, чрезвычайный съезд созывается лишь по решению Центрального правления партии и эти полномочия не даны никакому другому органу», - подчеркнул он.

Дж. Ниёзов отметил, что он присутствовал на заседании чрезвычайного съезда с единственной целью – заявить о незаконности проводимого мероприятия. «После обоснованного заявления я покинул зал. Вслед за мной поднялось большинство присутствующих, тем самым, демонстрируя непризнание этой группы», - сказал зампред ДПТ.

«Всё, что сегодня происходит в наших рядах, можно назвать накалом страстей на политической арене накануне президентских выборов в стране. Такой раскол среди таджикских демократов явно в чьих-то интересах», - заявил Дж. Ниёзов.

Между тем, по мнению некоторых экспертов, в настоящее время все политические партии Таджикистана испытывают определённые проблемы, связанные с современной ситуацией. На их взгляд, политическая борьба принимает новые формы, нежели в 90-е годы, для которых были характерны демонстрации и митинги протеста.    

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.1115:43Вежливые пограничники и комфортные туры. Поехать в Узбекистан стало значительно проще. ВИДЕО
19.1111:44Шукурджон Зухуров: как прожить на пенсию в 200 сомони?
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)
18.1114:12Забирзода: настало время создать министерство реформ
18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525