Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

28.08.200609:38

Кубок президента Таджикистана получил таджикский теннисист

Автор: Валентина Кондрашова

Душанбе. 28 августа. «Азия-Плюс» - Обладателем кубка президента РТ на завершившемся в минувшую субботу втором международном юношеском теннисном турнире стал Бахтиер Садуллоев.

В финале в одиночном разряде он одержал победу над соотечественником Ахмаджони Мухамадом, который поднялся на вторую ступень пьедестала, со счетом 6:7, 6:2.

Третье место досталось узбекскому спортсмену, завоевавшему Кубок президента Таджикистана в прошлом году, Санджару Файзиеву.

У девочек в одиночном разряде все призовые места достались спортсменкам из Узбекистана. Обладателем кубка президента стала Алиса Огородова, на втором месте Сабина Шарифова, третье место завоевала Нигина Абдурахимова. Нашим теннисисткам не удалось пройти дальше полуфинала, где Азиза Азизова уступила спортсменке из Узбекистана Сабине Шариповой.

В парном разряде у мальчиков первое место завоевали узбекские спортсмены  Санджар Файзиев и Тимур Исмаилов, на втором месте наша пара Ахмаджони Мухамад и Бахтиер Садуллоев, третье место также досталось узбекским теннисистам Тимуру Хабибулину и Михаилу Есипову. У девушек первое и третье место заняли пары из Узбекистана, на втором месте спортсменки из Казахстана.

Старший тренер спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва Мансур Яхъяев оценил выступление нашей команды как удовлетворительное. По его словам, мальчики показали не плохие результаты, о чем говорит победа в финале двух таджикских спортсменов.

 Победителей награждали заместитель премьер министра страны Хайринисо Мавлонова, президент Национального олимпийского комитета Таджикистана Бахрулло Раджабалиев и председатель спорткомитета Сулаймон Абдулвахидов.

Победители турнира в одиночном разряде получили денежные премии за первое место в размере $1 тыс., за второе - $800, третье -$600. В парном разряде победителям были вручены $800, $600 и $400 соответственно.

Напомним, в этом году в турнире принимали участие теннисисты из Таджикистана, Казахстана, Кыргызстана, Туркмении, Узбекистана и Афганистана.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0620:02Мухаммад ал-Бади: Эр-Рияд не финансирует строительство парламентского комплекса в Душанбе
22.0617:01СМИ назвали новый клуб Криштиану Роналду
22.0616:01После пятницы таджикистанцев ждет четырехдневный отдых
22.0615:38Сват президента Эмомали Рахмона погиб в результате ДТП
22.0615:17В автомобильной аварии погиб сват президента Таджикистана


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312470