Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

29.08.200609:47

ИЗДАНИЯ, ПОСВЯЩЕННЫЕ ПРЕДСТОЯЩИМ ПРАЗДНИКАМ

      Накануне 15-летия государственной независимости Таджикистана, празднования Года арийской цивилизации  и 2700-летия города Куляб, а также проведения Форума таджиков и персоязычных народов мира, вышли в свет книга-альбом и еще шесть книг, посвященных деятельности Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмонова, которые были подготовлены к печати пресс-службой и секретариатом Главы государства.

      В книге-альбоме «Эмомали Рахмонов – наш Президент!», подготовленной доктором исторических наук, профессором Абдуфаттохом Шариповым под общей редакцией кандидата политических наук Саидмурода Фаттоева, отражены многосторонняя деятельность Президента Республики Таджикистан, его огромные усилия по спасению молодого таджикского государства от пропасти исчезновения, а также достижения 15 лет независимости. Издание содержит богатый справочный материал и многочисленные фотоснимки, имеющие историческое значение.

      Данная книга состоит из 9 разделов, каждый из которых отражает важные аспекты формирования и совершенствования устоев национальной государственности таджиков на современном историческом этапе. Об их содержании говорят их названия: «Провозглашение государственной независимости и его значение в истории новой государственности Таджикистана», «Конституционные реформы Эмомали Рахмонова в Таджикистане», «Вклад Эмомали Рахмонова в обеспечение мира и национального согласия», «Роль Эмомали Рахмонова в укреплении государственной власти и национальной независимости», «Экономические реформы и реализация программ социально-экономического развития», «Эмомали Рахмонов: «Каждому человеку – достойную жизнь», «Развитие национальных культурных ценностей», «Таджикистан – неотъемлемая часть мирового сообщества» и «Историческое значение независимости Таджикистана».

      Следует отметить, что впервые в рамках данной книги все аспекты многогранной деятельности Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмонова освещены на трех языках – таджикском, русском и английском – и отражены многочисленными уникальными историческими фотоснимками.

      В других книгах освещен буквально каждый день деятельности Президента Республики Таджикистан и Правительства Республики Таджикистан с 16 ноября 1992 года по настоящее время.

      В книгах «Эмомали Рахмонов – спаситель нации», «Эмомали Рахмонов – основоположник мира и национального единства» и «Эмомали Рахмонов – зачинатель этапа созидания», авторами которых являются доктор исторических наук, профессор Абдуфаттох Шарипов и кандидат политических наук Саидмурод Фаттоев, освещается повседневная деятельность Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмонова в периоды с 1992 по 1995 год, с 1996 по 1999 год и с 2000 по 2003 год, соответственно.  

Четвертая книга, «Эмомали Рахмонов: год, равный столетиям»,  авторами которой являются Абдуфаттох Шарипов и Садриддин Шамсиддинов, посвящена деятельности Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмонова в 2004 году.

      В книгах «Эмомали Рахмонов: год культуры мира» и «Эмомали Рахмонов: Год арийской цивилизации», составителями которых являются Абдуфаттох Шарипов и Заровуддин Сироджов, освещается деятельность Президента Республики Таджикистан соответственно в 2005 и 2006 годах.

      Все эти издания можно назвать краткой исторической летописью 15 лет государственной независимости Таджикистана. В них содержатся точные документальные сведения о различных аспектах общественной жизни и об огромных усилиях Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмонова, здоровых сил общества и всего народа Таджикистана, предпринятых ради достижения мира, согласия, национального единства, упрочения устоев национальной государственности таджиков и признания нашей любимой Родины в качестве полноправного члена мирового сообщества.

      Все эти книги были подготовлены к печати под общей редакцией академика Талбака Назарова и предназначены для широкого круга читателей, в том числе для ученых, аспирантов, студентов, словом – для всех, кто интересуется историей молодого независимого государства Таджикистан.

      Об этом НИАТ «Ховар» собщили в пресс-службе Президента Республики Таджикистан.



                                                                     НИАТ «Ховар»

        

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"
20.1013:40Шведские археологи нашли надпись «Аллах» на одеяниях викингов X века
20.1012:23Шавкат Мирзиёев: Мы открыты к еще большему углублению партнерства с Таджикистаном(1)
20.1011:30«Умед-88» в полной опале. Владельцы компании исчезли(1)
20.1010:20Таджикские телеканалы переедут в «Душанбе Плаза»(1)


Самое обсуждаемое

18.1017:05В Худжанде известного кардиохирурга обвиняют в связях с салафитами(2)
18.1016:00В Китае представлен “гигантский рис” высотой в два метра(1)
18.1014:40В Таджикистане поставили на учет всех геев и лесбиянок(1)
20.1010:20Таджикские телеканалы переедут в «Душанбе Плаза»(1)
20.1008:53В аэропорту Худжанда пресечена контрабанда свыше 1 млн. российских рублей(1)
19.1009:38В Согде жестоко убита супружеская чета предпринимателей(1)
19.1009:06Количество задержек вылетов в аэропорту Душанбе увеличилось на 28,5%(1)
19.1007:08Декан факультета одного из вузов Таджикистана задержан при получении взятки(1)
18.1017:19Внуки Джаббора Расулова намерены подать в суд на мэрию Душанбе(1)
19.1015:20С «синими» загранпаспортами с продленным сроком уже нельзя выехать в ряд стран(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262