Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

03.08.200615:44

Зидан превратил футбол в бокс?

Автор: Евгения МАКСИМОВА, kp.RU

После скандального ухода великого француза игроки стали драться куда чаще.

Нет, они и раньше дрались. И ругались, и провоцировали друг друга. Футбольные звезды не прочь поплеваться, подкатец исполнить, за грудки кого схватить. Но после чемпионата мира, который запомнится прежде всего великим противостоянием итальянца Матерацци и француза Зидана, нервишки у кудесников мяча стали шалить значительно чаще. Меньше чем через месяц после первенства планеты мордобои на поле и рядом с ним становятся обычным делом. Сегодня мы предлагаем хит-парад самых ярких «постзидановских» драк.

«Реал» (Мадрид): Робинью против Гравесена

Одноклубники Зинедина Зидана из мадридского «Реала» устроили на этой неделе разборки прямо на тренировке. Замечательный француз карьеру закончил, но в его последнем клубе моду на «зидановщину» поддерживают. После того как датчанин Томас Гравесен в жестком подкате пытался выбить мяч у бразильского форварда Робинью, «новый Пеле», как окрестили парня на родине за виртуозность обращения с мячом и внешнее сходство с королем футбола, тут же накинулся на коллегу с кулаками. Ребят растащили, а новый тренер мадридцев Фабио Капелло тут же удалил обоих с тренировки. Ребята наверняка будут оштрафованы, но на этом санкции и закончатся.

Нервный срыв мадридцев объясняют тем, что итальянец Капелло ввел в клубе некие немыслимые нагрузки и гоняет обленившихся звезд почем зря. И это понятно: вот уже несколько лет «Реал» не может выиграть ни одного титула.

«Днепр» (Днепропетровск): Езерский против Костышина

За несколько дней до драки в «Реале» устроили командный мордобой и на Украине. Местный «Днепр» в рамках решающего матча Кубка Интертото бился с марсельским «Олимпиком». И фанаты днепропетровцев отчаянно надеялись на харизму своего лидера, игрока сборной Украины Владимира Езерского. Но в конце перерыва Езерский почему-то перепутал, где свои, где чужие, и накинулся с кулаками на партнера по команде Руслана Костышина. Тренер «Днепра» Олег Протасов тут же отправил Езерского в запас. В итоге именно с фланга Владимира французы привезли во втором тайме два мяча. Игра закончилась со счетом 2:2, и по итогам двух встреч дальше пошел «Олимпик». Езерский был сослан в дубль и оштрафован.

- Я попытался подсказать партнеру, как играть! - оправдывался Езерский. - А он меня послал. На всякий случай я даже переспросил, что он сказал. Он повторил.

«Динамо» (Москва): Овчинников против судьи

Сергей Овчинников из столичного «Динамо» порадовал общественность нападением на арбитра. Срыв произошел во время матча «Москва» - «Динамо». Причем проступок рефери был, прямо скажем, не судьбоносным. Вратарю показалось, что судья неверно назначил угловой удар. И если до сих пор осталось тайной, что же сказал Матерацци Зидану, но спич Босса читался со всей откровенностью. Жаль только, поместить его в печатном виде не представляется возможным. Слова Сергей сопроводил тасканием рефери за грудки. За рукоприкладство кипер получил красную карточку, но долго еще не уходил с поля, комментируя происходящее всем окружающим, продолжая «матерацци».

Овчинников крупно оштрафован да еще и лишен капитанской повязки. Босс публично извинился за свой поступок, а сегодня контрольно-дисциплинарный комитет должен определить наказание киперу. Ему грозит дисквалификация на срок от трех до пяти матчей.

ЦСКА (Москва): Карвалью против Бранко

Впрочем, и наши легионеры оказались падки до «зидановщины». В матче ЦСКА - «Крылья Советов» камерунец Бранко, по мнению бразильца Карвалью, поступил не слишком дипломатично. За что и получил руками и грудью. Бранко упал похлеще, чем Матерацци, а Карвалью схлопотал красную карточку и дисквалификацию на три игры.

Трудно сказать, повлияла ли слава Зидана на участившиеся случаи «футбольных боев без правил». Интересно, что будет дальше, ведь европейский сезон, по сути, только начинается.

Павел САДКОВ

А В ЭТО ВРЕМЯ

Три легионера из ЦСКА вызваны на матч сборной Бразилии с норвежцами.

Новый тренер пентакампеонов Дунга решил произвести кадровую революцию в бразильской дружине. Перед товарищеским матчем с Норвегией за бортом сборной Бразилии оказались Роналдо, Роналдинью, Кака и Адриану. Из состава, который опростоволосился на ЧМ-2006, на битву с викингами вызваны всего 8 футболистов. Образовавшуюся брешь в рядах решено закрыть в том числе с помощью игроков московского ЦСКА: Карвалью, Вагнера и Дуду. Двое последних уже имеют опыт выступлений за сборную, а для Даниэля предстоящая игра станет дебютом. Странно, что не у дел остался Жо, который в этом сезоне выглядит явно сильнее своих земляков.

Косвенным образом вызов в сборную может подтверждать слухи о скорой распродаже бразильцев, которую якобы намерен устроить ЦСКА. Цена игрока сборной Бразилии возрастает до небес, и агенты всеми правдами и неправдами стараются «заиграть» за нее своих подопечных. Свой интерес к Карвалью уже обозначил «Бордо», предлагавший красно-синим за Даниэля 5,5 миллиона евро.

Ярослав КОРОБАТОВ

СПРАВКА «КП»

Что говорит Уголовный кодекс

Футбольные драки наказываются по футбольным законам. Но есть ведь и Уголовный кодекс, который к спортсменам почему-то у нас никогда не применяют.

Вот статьи, по которым игроки вполне могли бы «пойти по этапу».

Статья 113. Причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью в состоянии аффекта. Наказывается ограничением свободы на срок до двух лет или лишением свободы на тот же срок.

Статья 115. Умышленное причинение легкого вреда здоровью. Наказывается штрафом от 50 до 100 МРОТ или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок от 180 до 240 часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев.

Статья 130. Оскорбление. Наказывается штрафом в размере до 100 МРОТ или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок до 120 часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1218:30Ностальгия по СССР. Таджикистанцы тоскуют по "потерянному раю"
08.1217:44Интересные факты о Таджикистане
08.1216:25“Мамочка, я очень-очень люблю тебя!”
08.1215:43Таджикская принцесса оправдалась за свадебное платье в 40 миллионов рублей
08.1215:15Президент Узбекистана предложил сделать должность глав администраций выборной


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(2)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156286