Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

30.08.200616:02

Хукумат Душанбе в этом году планирует увеличить запасы альтернативного топлива в три раза

Автор: Валентина Кондрашова

Душанбе. 30 августа. «Азия-Плюс» - Хукумат столицы начал подготовку к осенне-зимнему сезону. Как сообщил начальник управления торговли и рынков города Душанбе Бахридин Валиев,  в этом году планируется увеличить запасы угля, дров и керосина в три раза.

Так, по его словам, если в прошлом году было заготовлено 101 тонна угля, 84 кубометра дров и 15 тонн керосина, то в этом году, по первоначальным данным, планируется заготовить для жителей столицы до 300 тонн угля, 240 кубометров дров и 56 тонн керосина. Он отметил, что, возможно, эти объемы в последующем будут увеличены. «Ожидается решение председателя города о дополнительных объемах запасов альтернативных видов топлива», - подчеркнул он.

Б. Валиев также напомнил, что подобные запасы будут производиться и «Таджикматлубот». Кроме того, производители угля также откроют в столице свои точки по реализации этого вида топлива.

Говоря о местах, где душанбинцы смогут приобрести топливо, он сообщил, что в этом году будет приостановлена продажа угля и других видов альтернативного топлива на рынках столицы. «Это противоречит санитарным нормам», - отметил он.

«В столице планируется создать отдельные места для продажи, о которых дополнительно будет сообщаться в объявлениях на всех столичных базарах, а также по телевидению, - сообщил он. - В объявлениях будут указаны телефоны, по которым желающие смогут заказать необходимый объем топлива, который при желании будет доставлен заказчику по его адресату». Предположительную стоимость топлива Б. Валиев пока не сообщил. Однако, в планах управления ветеранам войны отпускать товар по себестоимости.

По данным хукумата, стоимость угля, отпускаемого на местах его добычи в зависимости от его качества, в среднем составляет от 100 до 42 сомони за тонну.

Первый заместитель председателя города Масаид Хамидов отметил в интервью «АП», что жителям столицы также нужно готовится к зиме. «Нужно утеплять свои дома, окна, подвальные помещения, - сказал он. - Эта информация не должна вызывать панику граждан. Мы не говорим о перебоях с электроэнергией. Однако, в случае, если возникнут перебои с подачей газа, то невозможно будет на одном электричестве обогреть все жилые дома и поэтому мы обращаемся к частному сектору запастись альтернативным топливом».

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(2)
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156231