Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

31.08.200612:22

СОЗИДАТЕЛЬНАЯ ПОЛИТИКА ГЛАВЫ ГОСУДАРТВА ПРИНОСИТ КОНКРЕТНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

      30 августа  Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмонов принял участие в состоявшихся в столице страны церемониях открытия и сдачи в эксплуатацию шести юбилейных объектов – трех девятиэтажных жилых домов, общежития для сирот и детей без попечения  и двух общежитий для девушек-студенток, которые обучаются по президентской квоте.

      В эти дни, накануне  15-летия государственной независимости Таджикистана, празднования Года арийской цивилизации, 2700-летия города Куляб  и очередного Форума таджиков и персоязычных народов  мира,  сдаются в эксплуатацию многочисленные объекты, имеющие большое социально-экономическое и культурное значение, что является отражением созидательной направленности политики Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмонова.

      Утром этого дня Глава государства Эмомали Рахмонов сначала принял участие в открытии и сдаче в эксплуатацию двух корпусов комплекса жилых зданий «Пойтахт-80».

     Здесь Президента страны Эмомали Рахмонова  в торжественной обстановке встречали руководители и представители общественности столицы.

     Глава государства Таджикистан Эмомали Рахмонов разрезал символическую ленточку и объявил об официальной сдаче в эксплуатацию двух первых зданий жилого комплекса   «Пойтахт-80».

     Известные театральные актеры  республики устроили по случаю  церемонии новоселья интересное  и запоминающееся представление.

     Затем, Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмонов и сопровождавшие его лица ознакомились  с  бытовыми условиями в квартирах этих великолепных зданий.

     Следует отметить, что указанные дома были построены таджикскими и российскими    специалистами за восемь месяцев, в соответствии с инвестиционным проектом Управления экспериментального   строительства Государственного унитарного предприятия города Москвы и исполнительного органа государственной власти города Душанбе.

     Общая стоимость строительства составила 5, 7 миллиона долларов США, из которых доля исполнительного органа государственной власти города Душанбе равняется 3 миллионам 78 тысячам 437 сомони, или 1 миллиону долларов США.

     Сданные в эксплуатацию здания указанного комплекса состоят из 9 этажей, причем на первом этаже будет расположен торговый центр «Книжный мир». Эти жилые дома состоят из 35 квартир с современными бытовыми условиями.

      После осмотра внутренних  помещений   Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмонов, обращаясь  к собравшимся, поздравил их с 15-летием государственной независимости Таджикистана, Годом арийской цивилизации, 2700-летием города Куляб и шестым форумом таджиков и персоязычных народов мира.

Глава государства Эмомали Рахмонов рассказал о ближайших планах и намерениях Правительства Республики Таджикистан по благоустройству столицы и   отметил, что созидательная работа в будущем приобретёт еще больший размах. В ближайшие годы в столице  будут сданы в эксплуатацию современный парк отдыха, здания Национальной библиотеки и Национального музея, новые школы и больницы, многоэтажные жилые дома, а также будет полностью завершен проект строительства нового студенческого городка Таджикского государственного национального университета.

     Затем, Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмонов принял участие в церемонии сдачи в эксплуатацию 9-этажного жилого дома, расположенного на столичной улице Негмата Карабаева.  

      Глава государства разрезал символическую ленточку, что означало официальное начало эксплуатации этого жилого дома.

      Следует отметить, что строительство этого здания началось в1987 году, но, по известным причинам, с  1989 до 2005 годов оно было остановлено. Два этажа, которые успели построить, в течение этих лет из-за природных осадков пришли в негодность. В связи с этим в 2005 году незавершенный объект был снесен и на его месте, в соответствии с современным проектом, в течение одного года было построено новое 9-этажное здание, состоящее из 36 трехкомнатных и четырехкомнатных квартир.

      Строительство этого объекта было осуществлено Обществом с ограниченной ответственностью «Проект-инвест» Таджикистана, а его общая стоимость составила 11 миллионов 642 тысячи сомони.

     Отсюда Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмонов направился на улицу Джами.

      Здесь Президент страны также разрезал символическую ленточку на церемонии сдачи в эксплуатацию нового 9-этажного жилого дома . Глава государства ознакомился  с бытовыми условиями в квартирах нового жилого дома и побеседовал с его жителями .

      Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмонов, в торжественной обстановке, вручил ключи от четырехкомнатной квартиры родителям  маленького Фаридуна, который стал 7-миллионным гражданином Таджикистана.  Следует отметить, что недавно,  после рождения этого ребенка, Глава государства Эмомали Рахмонов пообещал, что предоставит ему квартиру. И вот теперь  четырехкомнатная современная квартира со всеми необходимыми бытовыми условиями была в торжественной обстановке подарена Главой государства счастливым родителям Фаридуна. Мебель, телевизор, ковры и игрушки для Фаридуна были закуплены за счет личной зарплаты Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмонова.

      В этом жилом 9-этажном доме, расположенном  на улице Джами, находятся 32 четырехкомнатных и пятикомнатных  квартир.

      Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмонов поздравил счастливых жителей нового современного жилого дома с получением благоустроенных квартир и отметил, что это лишь один из первых шагов  Правительства Республики Таджикистан в этом направлении. В  дальнейшем, как в столице, так и в других городах и районах республики еще большее развитие получит строительство современных жилых зданий.

      Затем, Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмонов принял участие в сдаче в эксплуатацию общежития для студенток-сирот, расположенного  в столичном городке «Гипрозем».

      Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмонов разрезал символическую ленточку и объявил об официальном открытии четырехэтажного общежития, рассчитанного на 200 мест.

       Глава государства ознакомился с бытовыми условиями общежития.

      Данный объект предназначен для девушек-студенток, являющихся выпускницами школ-интернатов.

     В ходе состоявшейся беседы Глава государства Эмомали Рахмонов сказал: «Сдача в эксплуатацию общежития для девушек-сирот является очень радостным событием, поскольку   меня всегда волновало будущее этих девушек после окончания ими школ-интернатов».

      Президент страны также подчеркнул: «Я никогда не допущу, чтобы дети-сироты были отданы на поругание».

      Здесь уже Глава государства Эмомали Рахмонов принял участие в церемонии открытия еще одного общежития. Оно предназначено для    девушек и юношей из отдаленных горных регионах, которые обучаются по президентской квоте в Таджикском государственном национальном университете. Это четырехэтажное здание также рассчитано на 200 мест. На ремонт и оборудование обоих общежитий, по непосредственному указанию  Президента страны Правительство Республики Таджикистан выделило 620 тысяч сомони.

       В этот же день Глава государства Эмомали Рахмонов также принял участие в официальной церемонии сдачи в эксплуатацию общежития для девушек, обучающихся по президентской квоте в государственном институте языков, которое находится на столичной улице Маяковского. Это шестиэтажное здание рассчитано на 636 мест.

       Глава государства Эмомали Рахмонов ознакомился с жилыми комнатами, библиотекой, учебными помещениями, медицинским пунктом и побеседовал с счастливыми, благодарными студентами .

      Президент Эмомали Рахмонов дал соответствующим руководителям указания и поручения по дальнейшему улучшению условий эксплуатации этого здания.

       Выступая здесь, Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмонов подчеркнул, что шесть новых объектов, сданных в эксплуатацию, являются подарком Правительства Республики Таджикистан  накануне крупных общенациональных праздников и свидетельством  усиления созидательного характера политики государства. Он отметил, что на ремонт и оборудование данного общежития Правительство Республики Таджикистан выделило 860 тысяч сомони, что позволило создать современные бытовые условия.  

      Глава государства Эмомали Рахмонов отметил, что сегодня в республике - более 50 общежитий вузов и профессиональных училищ, большинство из которых нуждаются в ремонте. Он сообщил, что перед Правительством, министерством образования республики, а также перед исполнительными органами государственной власти областей, городов и районов  поставлена задача отремонтировать их в течение трех лет.                 

      Следует подчеркнуть, что в ближайшие дни, накануне общенациональных праздников, предстоят торжественные церемонии открытия других многочисленных юбилейных объектов, что станет свидетельством последовательного продолжения созидательной политики Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмонова.

      Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в Пресс-службе Президента Республики Таджикистан.

                                  НИАТ «Ховар»                                                                                                                     

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

02.1214:31Хранитель арсенала Ризвона Садирова осужден на 5,5 лет тюрьмы
02.1213:47Алишер Усманов впервые попал в список богатейших людей Швейцарии
02.1212:40В Кыргызстане ликвидировали антинаркотическую службу
02.1211:38Путин отчитался об успехах России. «Медуза» проверила его слова
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(5)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250