Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

04.08.200614:22

Только двое членов костромской команды Детского экстремального проекта будут штурмовать пик Ленина (Таджикистан)

Только двое из шести участников команды Детского экстремального проекта Ковалёвского детского дома города Нерехты Костромской области смогут выйти на штурм пика Ленина 7134 м в Таджикистане. Как сообщили сегодня, 4 августа, ИА REGNUM в компании "Рамблер", руководитель экспедиции, настоятель храма Преображения Господня в городе Нерехта отец Андрей Воронин вышел на связь с московским штабом сопровождения. По его словам, подведены окончательные итоги процесса акклиматизации детской альпинистской команды и итоги медицинского обследования, по которым стало ясно, в каком составе команды выйдет на штурм семитысячника. "Окончательно стало ясно, что только двое ребятишек из шести участников нынешней команды могут попытаться выйти на высоту 7 километров - это кинооператор нашего проекта Саша Ковригин, ему 15 лет, и Денис Люлин - ему 14 лет, он самый юный, если разбирать, по датам рождения, в составе нашей команды, - рассказал отец Андрей. - То, что остальные четверо мальчишек не пойдут на штурм, вовсе не означает, что у них какие-то проблемы со здоровьем, или какие-то травмы, или ещё что плохое, нет! Просто ребята растут, растут очень быстро, организм их меняется непрерывно, постоянно, а тем более, на чистом воздухе, в горах, в прекрасных условиях дикой природы. И, кроме того, высота 7 километров - это серьёзнее Эльбруса и Белухи, что говорить! Поэтому в экспедиции ведётся регулярное медицинское обследование ребят, кроме учёта мнения взрослых помощников о поведении детей, об их активности и работоспособности. Все шестеро юных альпинистов прошли акклиматизацию до высоты 5300 метров, четверо прошли акклиматизацию на высоте 6100 метров. Этот процесс и показал, кто сможет идти дальше".

Руководитель экспедиции подтвердил, в ответ на сомнения журналистов, которые присутствовали в момент сеанса связи в штабе сопровождения экспедиции, что "конечно же, во время самого штурма мы - взрослые альпинисты, ещё более внимательно будем смотреть за состоянием мальчишек, и в любой момент повернём вниз при малейшем признаке ослабления у них самоконтроля или какой-то, минимальной даже неадекватности, это закон. Никто из взрослых альпинистов и не думает обязательно сделать пик Ленина для себя, если ребятишки не пойдут выше. Мы приняли это решение и не собираемся от него отказываться даже в пяти метрах от вершины пика Ленина".

В настоящее время первая четвёрка участников Детского экстремального проекта под руководством опытного альпиниста Сергея Кочкина, в составе которой юный Денис Люлин, находится на штурмовом участке классического маршрута на пик Ленина. Она вышла рано утром из второго лагеря с высоты 6100 метров вверх и сейчас, по всем прогнозам, уже должны возвращаться назад, или после успешного достижения вершины, или из-за отказа от неё. Погода пока благоприятствует юным восходителям. Московский штаб сопровождения находится на взводе и ежеминутно ждёт выхода на связь команды.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00