Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

04.08.200612:04

В Комитете по защите прав журналистов обеспокоены отказом таджикских властей в выдаче лицензии Би-Би-Си

Международный Комитет по защите прав журналистов (CPJ, Нью-Йорк) выражает свою обеспокоенность по поводу отказа Комитета по телевидению и радиовещанию при правительстве Таджикистана в выдаче лицензии для возобновления вещания программ радио Би-Би-Си в диапазоне FM в городах Душанбе и Худжанде, приостановленной в январе 2006 года. Об этом говорится в распространенном 4 августа пресс-релизе CPJ, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Правительство РТ приводит различные необоснованные причины запрета на вещание Би-Би-Си, тем самым лишая жителей страны важного источника информации. Мы требуем от властей республики немедленно разрешить вещание Би-Би-Си на территории Таджикистана", - заявил исполнительный директор CPJ Джоэл Саймон. "В своем отказе КТР ссылается на закон о СМИ, принятый в сентябре 2005 года, в соответствии с которым между Таджикистаном и Великобританией должно быть подписано межправительственное соглашение о телерадиовещании. Однако, как сообщают местные СМИ, такого соглашения между двумя странами не существует", - говорится в распространенном документе.

В пресс-релизе напоминается, что вещание Би-Би-Си на частоте FM было приостановлено 10 января ввиду отсутствия у Британской телерадиокомпании регистрации в Министерстве юстиции РТ и отсутствия лицензии на радиовещание. Представительство радио Би-Би-Си получило регистрацию в Минюсте 26 июня, а 17 июля были поданы соответствующие документы в КТР на получении лицензии. Необходимость существования межправительственного соглашения о телерадиовещании для выдачи лицензии была объявлена властями страны лишь 26 июля и никогда не упоминалась ранее. "Би-Би-Си было единственным иностранным радио, вещающим в диапазоне FM, на территории РТ. Тем не менее, Би-Би-Си в настоящее время продолжает информационную деятельность на средних волнах, качество и зона охвата которых ограничены", - отмечается в пресс-релизе.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0615:26Тысячи мусульман в России участвовали в праздничном намазе. 2 ВИДЕО
24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы(1)


Самое обсуждаемое

24.0613:47Путин рассказал о связи своей работы в КГБ с нелегальной разведкой(2)
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156416