Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

07.08.200613:50

СНБ Узбекистан и Кыргызстана уничтожили еще одну группу боевиков ИДУ

Автор: Фергана.Ру

Душанбе. 7 августа. «Азия Плюс» - Группа боевиков ИДУ, причастная к нападению на таможенный пункт и убийству сотрудников правоохранительных органов в Кадамжайском районе Баткенской области 12 мая 2006 года, а также обвиняемая в убийстве восьми сотрудников милиции УВД Согдийской области РТ, уничтожена во время спецоперации в городе Оше (Кыргызстан) сотрудниками Службы национальной безопасности.

Как сообщает Фергана.Ру, указанная группа боевиков готовилась совершить ряд террористических актов на территории Кыргызстана. Спецоперация по нейтрализации и задержанию террористов была проведена киргизскими спецслужбами во взаимодействии с СНБ Узбекистана. По словам источника, 6 августа 2006 года, примерно в 22:30 часов, установленные боевики ИДУ были вытеснены за черту густонаселенного микрорайона г. Ош, в целях избежания жертв среди мирных граждан. «После чего сотрудниками СНБ Кыргызстана была осуществлена попытка задержания автомашины марки “ДЭУ Нексия” белого цвета, в которой следовали террористы, - продолжает источник. - Однако находившиеся в автомашине лица не подчинились законным требованиям и открыли стрельбу из автоматического оружия. В результате ответного огня вооруженные террористы были уничтожены».

По словам источника, при осмотре автомашины были обнаружены и изъяты 1 автомат Калашникова АКСУ, 3 магазина с полным боекомплектом и 266 патронов к нему, 4 гранаты РГД-5, 1 граната Ф-1; 1 магазин от пулемета РПК с боекомплектом, карта автомобильных дорог Узбекистана с отметками местностей, обозначенных словами “Джихад”, армейский бинокль, различная религиозная литература экстремистского содержания на кыргызском и узбекском языках, а также поддельные паспорта.

«В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, в рамках которого создана совместная оперативно-следственная группа из числа опытных сотрудников Службы национальной безопасности, органов внутренних дел и прокуратуры, которая проводит соответствующие следственные и оперативно-розыскные мероприятия по выявлению сообщников и пособников уничтоженных террористов» - заключил источник.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1120:07В Санкт-Петербурге исчез «народный генерал» Саид Киёмиддин Гози
22.1118:39Мигрант в одиночку атаковал петербургский главк ФСБ и попал на видео
22.1113:276 лет тюрьмы за «"Like" и “Класс” в интернете
22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)
22.1111:31В Узбекистане массово проверяют «невинность» учениц школ


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156267