Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

09.08.200615:02

Антитеррористическая операция не покончила с угрозами исходящими из Афганистана, - Э. Рахмонов

Автор: Asia-Plus

Душанбе. 9 августа. «Азия-Плюс» - Антитеррористическая операция США в Афганистане не покончила с угрозой терроризма и наркотиков, исходящей из этой страны. Об этом, как сообщает индийское агентство Newkerala, заявил в Индии президент Таджикистана Эмомали Рахмонов.

«Несмотря на меры, принятые афганским правительством и коалицией во главе с США, ситуация не решена и сложна», - заявил президент Таджикистана в ходе встречи, организованной Индийским советом международных дел в Дели.

Он отметил, что движение Талибан до сих пор оказывает влияние на социально-политическую обстановку Афганистана и оно способно к дестабилизации в стране. «Аль-Каида не уничтожена, и Афганистан все еще наводнен оружием, в то время как влияние центральных и местных властей в некоторых афганских провинциях остается на низком уровне», - сказал Э. Рахмонов.

По его словам, транзит наркотиков из Афганистана является одной из наиболее серьезных угроз для стабильности в Центрально-Азиатском регионе и мире в целом, так как доходы от реализации наркотиков являются источником финансирования международного терроризма, экстремизма и преступности. Президент Таджикистана подчеркнул, что необходимо принять совместные усилия для восстановления экономики, улучшения структуры правительства, поддержания безопасности и стабильности в Афганистане.

«Сегодня мы вынуждены признать, что международные усилия по борьбе с наркотрафиком из Афганистана неадекватны и неэффективны, - заявил Рахмонов. - Несмотря на все усилия антитеррористической коалиции, производство наркотиков в Афганистане не уменьшилось, а наоборот возросло втрое».

Президент Таджикистана считает, что значительным фактором для экономического роста и сокращения бедности, как в Афганистане, так и в регионе в целом, может стать экономическая интеграция. Кроме того, по словам Э. Рахмонова, Таджикистан имеет потенциал для того, чтобы стать важнейшим транспортным коридором, соединяющим страны Центральной Азии и СНГ с экономически развитыми странами Южной и Восточной Азии.

Он добавил, что Центральная Азия имеет большой потенциал для сотрудничества, и Индия может сыграть здесь одну из главных ролей.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0117:27Нацбанк планирует наказывать за отказ в установке POS-терминала
23.0115:10Кто они – самые стильные города Душанбе?(2)
23.0113:54Рустам Эмомали назначил своего пресс-секретаря
23.0113:52В Душанбе подвели итоги конкурса «ТОП-50»
23.0113:11В китайском городе за 10 секунд снесли 19 многоэтажек


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(5)
23.0113:11Рабочая группа изучает предложение о выпуске тысячной купюры с изображением Эмомали Рахмона(3)
23.0115:10Кто они – самые стильные города Душанбе?(2)
22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)
23.0111:18Президент сменил глав Минтранса и Госкоминвеста(1)
23.0113:06Глава «Таджик Эйр» об авиасообщении между Душанбе и Хорогом: У нас есть резервный вариант(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468788