Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

01.09.200607:15

Ислам Каримов еще раз подчеркнул, что узбекский народ ни от кого не будет зависеть

Автор: ИА REGNUM

Президент Узбекистана Ислам Каримов 31 августа, во время своей речи на торжественной церемонии, посвященной 15-летию независимости республики, заявил: "Правильность избранного нами 15 лет назад пути, получившего название "узбекской модели развития", подтверждается самой жизнью. Сегодня сама жизнь доказывает, насколько правильными были коренные преобразования в экономической жизни Узбекистана, осуществленные за прошедшие годы".

"Наша экономика полностью обновилась, развивается по пути рыночных, масштабных структурных изменений, модернизации и либерализации, направленных на усиление роли частной собственности", - отметил президент. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Каримов подчеркнул, что "достигнута независимость и самодостаточность в энергетике и энергоресурсах, обеспечении населения зерном, мясом и молочными продуктами".

Глава Узбекистана указал на "продуманные и рассчитанные на долгосрочную перспективу реформы, на приоритетное развитие малого бизнеса, фермерства и предпринимательства".

Ислам Каримов отметил также успехи страны в построении демократического государства и гражданского общества, особо подчеркнув ценность человека. "Самое большое богатство в стране - не интересы государства, а прежде всего человек, его жизнь, права и свободы", - сказал он.

Говоря о "представителях различных сил и течений", которым "хотелось бы свернуть нас с оправдавшего себя во всех отношениях пути независимого развития, посеять сомнения и создать угрозу безопасности", тем "кто пытается вмешиваться в наши внутренние дела путем давления и учит нас, как жить", кто стремиться использовать "в своих корыстных целях экстремизм и международный терроризм", Ислам Каримов порекомендовал "под какой бы маской они не скрывались", бросить "эти бесполезные затеи". "Тщетны все ваши умыслы - узбекский народ никогда и ни от кого не будет зависеть", - подчеркнул Каримов.

"Сегодня есть все основания твердо заявить: какие бы проблемы, испытания, трудности и даже препятствия ни приходилось бы преодолевать, мы не свернули и никогда не свернем с пути, избранного волей народа и по которому идем твердым шагом", - подчеркнул глава Узбекистана. "Цели наши ясны и открыты - создать демократическое государство и гражданское общество, неуклонно повышать благосостояние народа, жить в мире и согласии с близкими и дальними соседями. Со всем мировым сообществом", - заключил президент Узбекистана.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0618:14"Работа в Европе": поверить и потерять деньги?
27.0612:25Атамбаев хочет строить Камбаратинскую ГЭС с Казахстаном и Узбекистаном
27.0611:56В Таджикистане будут упразднены ряд государственных агентств
27.0611:34Стихия в Пенджикенте. Часть жителей эвакуирована
27.0610:29Каждый заключённый в Таджикистане получил шанс на помилование


Самое обсуждаемое

26.0616:09В Таджикистане проходит акция «Я против пыток сегодня, завтра, всегда!»(1)
27.0610:00Путин: В те годы Россия оказывала активную поддержку руководству и народу Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00