Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

01.09.200613:57

Пакистанские банкиры идут в Таджикистан

Автор: Зарина Эргашева

Возможно, что уже до конца в Душанбе откроется филиал четвёртого по величине государственного банка Пакистана «Habib bank».

Душанбе. 1 сентября. «Азия-Плюс» -  В Таджикистане возможно до конца этого года откроется филиал четвёртого по величине государственного банка Пакистана «Habib bank».

Как сообщили «АП» В национальном банке Таджикистана (НБТ), данный банк пока официально не получил лицензии для осуществления своей деятельности в РТ, но НБТ уже направил своё согласие руководству пакистанского банка.

По словам источника, прежде чем прийти в РТ, данный банк в течение нескольких лет исследовал таджикский рынок. В самое ближайшее время в Душанбе прибудут представители «Habib bank» для проведения ряда встреч с представителями Нацбанка Таджикистана и получения лицензии. 

По словам источника, для того, чтобы получить лицензию, банку необходимо будет пройти ряд банковских процедур, в том числе, приобрести здание и внести $5 млн. в свой уставной капитал.

 «Всякий новообразовавшийся банк, особенно иностранный, с богатым опытом работы в банковской сфере внедрит в систему лучшую банковскую практику, – отметил он. – Также с появлением нового банка усиливается конкуренция на финансовом рынке республике, тем самым, снижаются процентные ставки по кредитам, что немаловажно для жителей РТ».

По данным НБТ, на сегодня в стране существует 10 банков: ОАО «Агроинвестбанк», ОАО «Ориёнбанк», ОАО «Сохибкорбанк», ОАО «Банк Эсхата», ГСБ РТ «Амонатбанк», ОАО «Точиксодиротбанк», ТАК ПБРР «Тачпромбанк», ЗАО «Первый микрофинансовый банк», один филиал иностранного банка «Тиджорат» ИРИ в Душанбе и представительство казахстанского банка «ТуранАлем».

Согласно инструкции НБТ «О порядке регулирования деятельности банков» для действующих банков минимальный размер регулятивного капитала с 1 января 2006 года определен в сумме эквивалентной $5 млн. (15 млн. 800 тыс. сомони на день его установления).

Ссылки по теме:
Рейтинг банков России
Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(2)
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258