Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

01.09.200610:39

Швейцарский инвестор просит Э. Рахмонова помочь вернуть свои деньги

Душанбе. 1 сентября. «Азия-Плюс» - Швейцарский бизнесмен Хуберт Хейдт обратился к президенту Таджикистана Эмомали Рахмонову с письмом, в котором просит решить его проблему.

В письме, текст которого поступил в редакцию «АП» накануне, зарубежный инвестор утверждает, что таджикский партнер его обманул. «Благодаря Вашим усилиям и мудрости таджикского народа в республике наступил мир и благополучие, полным ходом идут экономические преобразования, происходит рост иностранных инвестиций, - говориться в письме к главе государства. - Однако, к сожалению, порой инвесторы становятся жертвами алчности и обмана».

В письме сообщается, что в 1997 году в швейцарском кантоне Цуг была зарегистрирована компания «ГМЦ Глобал Менеджмент и Торговля АО». В том же году, швейцарские бизнесмены, решили создать в Худжанде совместное предприятие «ГМХ – Азия ЛТД». 85% доли в уставном капитале СП принадлежало швейцарской стороне и 15 процентов партнеру с таджикской стороны - ООО «Латиф».

«Общая сумма вложенных инвестиций швейцарской компанией составила $2,5 млн., которые были в последствии присвоены таджикским партнером», - отмечается в письме.

«Швейцарские инвесторы уже в 1999 году осознали бесперспективность совместной работы с таджикской стороной, и поняли, что инвестиции, вложенные в предприятие, не окупаются из-за нечестности таджикского партнера», - говорится далее.

Автор письма отмечает, что, используя деньги иностранных партнеров, таджикский партнер А. Исмоилов купил в Худжанде большой базар, телестудию и многое другое. Для своей резиденции он построил большой дом.

«Швейцарская сторона обращалась с жалобами в аппарат президента РТ, Маджлиси Оли и Генеральную прокуратуру, - отмечается в письме. - По распоряжению главы государства Комитет государственного финансового контроля РТ, налоговые органы и органы прокуратуры проводили проверки, которые установили многочисленные нарушения закона. Было возбуждено уголовное дело, но таджикский партнер продолжает «свое» дело…».

В письме также отмечается, что в экономических судах Таджикистана третий год продолжается рассмотрение иска швейцарской компании к таджикскому партнеру.

«Убедительно прошу Вас, уважаемый господин президент, помочь восстановить справедливость и защитить наши интересы», - заключается в письме.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0407:38Крайняя Азия. Почему российская полиция чаще других задерживает таджиков, узбеков и киргизов
19.0416:43Экс-следователь раскрыл подробности операции по поимке родных Гулмурода Халимова
19.0412:42В Душанбе задержаны двое «земледельцов»
19.0410:47На юге Таджикистана бабушка продала свою 2-летнюю внучку
19.0407:52«Сомони» продолжает падать


Самое обсуждаемое

19.0410:23Почему Служба связи хочет взять под контроль WiFi?(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312576