Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

10.09.200611:21

Э. РАХМОНОВ ПРИНЯЛ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПАРЛАМЕНТА АФГАНИСТАНА

     9 сентября 2006 года Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмонов принял Председателя Парламента Афганистана Мухаммада Юнуса Конуни, прибывшего в нашу страну для участия в важных общенациональных празднествах и мероприятиях.

     В ходе встречи были обсуждены текущие вопросы и перспективы таджикско-афганских отношений в свете результатов официального визита Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмонова в Афганистан и официального визита Президента Исламской Республики Афганистан Хамида Карзая в Таджикистан. Был обсужден также ход реализации документов, подписанных по итогам этих визитов и других двусторонних встреч.

     Глава государства Эмомали Рахмонов, приветствуя Мухаммада Юнуса Конуни на таджикской земле, подчеркнул: «Отношения между нашими странами – это особые отношения, обусловленные давними историческими связями и общими традициями наших великих предков».

     Выразив удовлетворение уровнем и содержанием двусторонних отношений, стороны отметили важную роль развития межпарламентских связей в создании благоприятного климата для расширения плодотворного сотрудничества и назвали усиление пограничного взаимодействия в деле беспощадной борьбы с производством и незаконным оборотом наркотиков одним из приоритетных направлений в таджикско-афганских отношениях.

     Юнус Конуни дал высокую оценку вкладу Таджикистана и личной роли Президента Эмомали Рахмонова в деле послевоенного восстановления экономики Афганистана и выразил признательность Главе государства Таджикистан.

     Афганская сторона поддержала важные шаги Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмонова по строительству гидроэлектростанций, мостов и дорог, связывающих Таджикистан, Афганистан и другие страны региона, подчеркнув, что эти объекты имеют огромное стратегическое значение.

     Собеседники также обменялись мнениями о необходимости налаживания трехсторонних плодотворных отношений между Таджикистаном, Афганистаном и Ираном, которые имеют большое значение для народов всех трех стран, и подтвердили свою обоюдную готовность к укреплению и расширению разнопланового сотрудничества.



                                                                              Перевод НИАТ «Ховар»

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

29.0615:34Непобедимый Хабиб Нурмагомедов приедет в Душанбе
29.0615:13Имущество «Точпромбонка» и «Фононбонка» пустят «с молотка»
29.0612:50Жители Бартанга выпускают на волю пойманных снежных барсов. ВИДЕО
29.0612:35МВД Таджикистана предупреждает о распространении опасного вируса «Petya»
29.0612:09Криштиану Роналду дал автограф таджикскому футболисту


Самое обсуждаемое

27.0610:00Путин: В те годы Россия оказывала активную поддержку руководству и народу Таджикистана(10)
29.0609:40Курган-Тюбе станет Бохтаром, Сарбанд - Левакандом. Череда переименований продолжается(3)
29.0608:44Глава Пентагона: Путин вредит международным отношениям(1)
28.0607:39Э.Рахмон открыл школу, построенную китайской компанией TBEA(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312520