Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

10.09.200613:22

ПЕРЕГОВОРЫ Э. РАХМОНОВА С ПРЕМЬЕР-МИНИСТРОМ ТАИЛАНДА ТАКСИНОМ ШИНАВАТРА

     9 сентября 2006 года Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмонов встретился с Премьер-министром Королевства Таиланд Таксином Шинаватра, который прибыл в нашу страну с официальным визитом.

     На встрече были обсуждены вопросы таджикско-таиландского сотрудничества в свете итогов состоявшегося год назад официального визита Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмонова в Королевство Таиланд.

     «Республика Таджикистан считает Королевство Таиланд своим важным, дружественным и надежным партнером в обширном и ускоренно развивающемся регионе Юго-Восточной Азии», - подчеркнул Глава государства Таджикистан в ходе беседы с Таксином Шинаватра и выразил ему признательность за содействие при вступлении Таджикистана в организацию «Азиатский диалог сотрудничества».

     Выразив в целом удовлетворение нынешним уровнем и содержанием двусторонних отношений, стороны подчеркнули необходимость расширения фундаментального экономического сотрудничества.

     Затем таджикско-таиландские переговоры продолжились в расширенном составе, с участием делегаций обеих сторон.

     В ходе этих переговоров состоялся обстоятельный обмен мнениями о перспективах двустороннего сотрудничества в области экономики и торговли, энергетики, легкой и пищевой промышленности, туризма и реализации инфраструктурных проектов в Таджикистане.

     Стороны также обсудили проблемы региональной и международной безопасности, борьбы с терроризмом и экстремизмом, незаконным оборотом наркотиков, а также вопросы эффективного взаимодействия в рамках авторитетных и влиятельных региональных и международных организаций.

     После завершения встречи состоялась церемония подписания двусторонних документов.

     Глава государства Таджикистан Эмомали Рахмонов и Премьер-министр Королевства Таиланд Таксин Шинаватра подписали Совместную таджикско-таиландскую декларацию, в которой отражена позиция обоих государств относительно развития двусторонних, региональных и глобальных отношений.

     Затем состоялась пресс-конференция Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмонова и Премьер-министра Королевства Таиланд, на которой многочисленные отечественные и зарубежные журналисты получили обстоятельные ответы на вопросы об итогах   прошедших переговоров.

     Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмонов, отвечая на вопрос таиландского журналиста о степени  заинтересованности таджикской стороны в изучении опыта Таиланда в борьбе с распространением наркотиков,  отметил: «Действительно, Таджикистан и Таиланд испытывают огромные проблемы из-за незаконного транзита через их территорию смертоносного зелья, и поэтому опыт, накопленный Таиландом в борьбе с этим явлением, представляет для нас большой интерес».

     Глава государства Таджикистан сообщил также, что в ходе переговоров стороны достигли согласия о развитии сотрудничества в таких областях, как гидроэнергетика, переработка алюминия и сельскохозяйственной продукции, а также развитие туризма в Таджикистане.

     Таксин Шинаватра, в свою очередь, отметил, что, несмотря на большое географическое расстояние, разделяющее Таджикистан и Таиланд, современный уровень развития науки и техники, а, главное, обоюдное желание обеих сторон, позволяют сократить его и достичь высокого уровня развития двусторонних отношений сотрудничества.



                                                                                     перевод НИАТ «Ховар»

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0712:59Звонок Гулру после года молчания: "Мама, вытащи меня из Ирака!"(1)
23.0710:30Часть техники со стройплощадки Рогунской ГЭС направлена в Дарваз
23.0709:0010 нестандартных отзывов туристов, побывавших в Центральной Азии(1)
22.0711:15В Согде мужчина избавился от беременной возлюбленной: задушил, сжег, закопал


Самое обсуждаемое

22.0713:30Следуй моде и политике государства(3)
21.0715:22Будь в тренде! Так может выглядеть каждая таджичка(3)
21.0713:55«Часы Путина» ушли с молотка за миллион евро(2)
22.0711:11Рахмон поздравил новоизбранного президента Индии(1)
21.0713:15В столице свои двери открыло второе кафе «Шоколадница»(1)
23.0712:59Звонок Гулру после года молчания: "Мама, вытащи меня из Ирака!"(1)
23.0709:0010 нестандартных отзывов туристов, побывавших в Центральной Азии(1)
21.0713:45В Таджикистане запретят фото- и видеосъёмку ЧП и стихийных бедствий(1)
22.0722:57Главный налоговик: машины моих подчиненных не столь дорогие, как кажется(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156314