Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

10.09.200611:22

ПОЗДРАВИТЕЛЬНЫЕ ТЕЛЕГРАММЫ В АДРЕС ГЛАВЫ ГОСУДАРСТВА

     В связи с празднованием пятнадцатилетия государственной независимости Республики Таджикистан в адрес Президента Республики Таджикистан Э.Ш.Рахмонова поступают поздравления от глав иностранных государств, руководителей международных и региональных организаций, видных государственных и общественных деятелей ряда стран. В частности в телеграмме Президента Французской Республики Жака Ширака говорится:

      Господин Президент,

     «По случаю Национального праздника Таджикистана, я с удовольствием направляю Вам и всему таджикскому народу мои самые тёплые и искренние поздравления.

     Я пользуюсь данным случаем, чтобы выразить Вам моё удовлетворение касательно наших отношений в течение последних лет и моё желание видеть наше сотрудничество ещё более укрепленным. Я также хочу поблагодарить Вас за приём, который Ваша страна оказывает ВВС Франции вот уже пять лет. Это долгое присутствие позволило нашим двум странам установить глубокие дружеские связи. Я особенно храню отличные воспоминания нашей встречи в октябре 2005 г

     Я также хочу уверить Вас ещё раз в том, что Франция и её партнёры из Европейского Союза решительно поддерживают все инициативы направленные на то, чтобы Центральная Азия была самым стабильным, процветающим, уверенным регионом, превалируя региональным сотрудничеством, плюрализмом и правопорядком.

     Я прошу Вас, Господин Президент, принять уверения моего весьма высокого уважения».

     В поздравительной телеграмме Президента Федеративной Республики Германия Хорста Кёлера говорится:

     «По случаю Дня независимости Республики Таджикистан направляю Вам и народу Таджикистана, также и от имени своих соотечественников, свои сердечные поздравления.

     С момента обретения Республикой Таджикистан независимости 15 лет назад между нашими странами сложились добрые и дружественные отношения. В строительстве демократического государства со здоровой экономикой Таджикистан и впредь может рассчитывать на поддержку Германии.

     Желаю Вам и Вашей семье всего наилучшего, а народу Таджикистана - свободы, безопасности и благосостояния».

     В своем послании на имя главы нашего государства Президент Республики Индия Абдул Калам отмечает:

     «Мне доставляет большое удовольствие передать от имени народа Индии, как и лично от меня, тёплые пожелания и поздравления Вам и народу Таджикистана по случаю Государственного праздника Республики Таджикистан.

     Наши тесные и дружеские отношения, основанные на наших цивилизованных связях, далее укрепились вашим недавним успешным визитом в Индию Ваше Превосходительство, Ваше личное обязательство перед отношениями между Индией и Таджикистаном придаёт нам уверенность, что наши совместные усилия внесут вклад в большее взаимное понимание и процветание для наших народов.

     Я воспользуюсь этой возможностью передать мои наилучшие пожелания Вам доброго здоровья и счастья и процветания дружественному народу Таджикистана».

     В поздравительном послании Президента Исламской Республики Пакистан генерала Первеза Мушаррафа отмечается:

     «Мне доставляет огромное удовольствие направить Вам от своего имени и от имени народа Пакистана свои сердечные поздравления по случаю 15-ой годовщины Государственной Независимости' Республики Таджикистан.

     Ваше Превосходительство, Таджикистан под Вашим умелым руководством смог занять важное место в пашем регионе и мы придаем огромное значение нашим отношениям, Я рад, что за последние несколько лет наши двусторонние отношения укрепились и я с уверенностью могу сказать, что в последующие годы они будут и дальше укрепляться и развиваться.

     Пожалуйста примите Ваше Превосходительство уверения в моем весьма высоком уважении».

     Президент Кыргызской Республики Курманбек Бакиев в своем послании отмечает:

«Примите мои поздравления по случаю 15-й годовшины Независимости Республики Таджикистан.

     Убежден что тесное сотрудничество между Кыргызстаном и Таджикистаном будет и впредь поступательно и плодотворно развиваться на основе традиционной дружбы между кыргызским и таджикскими народами, в духе Договора о добрососедских и партнерских отношениях.

     Желаю Вам, уважаемый Эмомали Шарипович, успехов и благополучия а братскому народу Таджикистана - мира и процветания».

     В послании Президента Украины Виктора Ющенко в частности говорится:

     «От имени народа Украины и от меня лично примите самые искренние поздравления по случаю Дня независимости Республики Таджикистан.

     Уверен, что безусловным ориентиром развития дружеских отношений между нашими странами и народами будет дальнейшее расширение сфер украинско-таджикского сотрудничества во имя процветания, мира и добра.

     Пользуясь случаем, желаю Вам, уважаемый господин Президент, и в Вашем лице всему народу Таджикистана благополучия и оптимизма, больших успехов в развитии национальной экономики, реализации социальных программ, всестороннем упрочении демократическим институтов как залога стабильности и мира».

     «Главу государства, народ и Правительство Республики Таджикистан с праздником также поздравили: Король Марокко Мохаммед Шестой, Президент Итальянской Республики Джорджо Наполитано, Президент Алжирской Народно-Демократической Республики Абдельазиз Бутефлика, Президент Республики Индонезия Су сило Бамбанг Юдхойоно, Президент Государства Израиль Моше Кацав, Президент Словацкой Республики Иван Гашпарович, Президент Республики Корея Но Му Хён, Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан, Генеральный Директор Продовольственной и Сельскохозяйственной Организации ООН Жак Диуф, Генеральный секретарь ЕврАзЭС Григорий Рапота и другие.

     Телеграммы продолжают поступать.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0514:40СМИ нашли политика, "победившего" Трампа в рукопожатии
24.0514:04Глава Агентства опроверг сообщения о «несметных богатствах» арестованных экс-антикоррупционеров(1)
24.0512:49Сулаймон Султонзода: "Мешков с валютой и золотом не найдено"
24.0512:33Гражданка Узбекистана продала своего ребенка паре из Таджикистана
24.0512:21На севере Таджикистана утонули три человека — двое детей и военнослужащий


Самое обсуждаемое

22.0517:57В Таджикистане арестован еще один экс-сотрудник антикоррупционного ведомства(5)
22.0506:34Эмомали Рахмон встретился с Дональдом Трампом(2)
22.0515:24Доходы детей Кадырова выросли в 50 раз(1)
22.0515:45Душанбинцы предлагают установить памятник царице танца Малике Собировой(1)
23.0512:58Суд присяжных обвинил «Жору-Тушенку» и «Геру-Барона» в разбойных нападениях на таджикских мигрантов(1)
23.0514:49В США запущен проект книги о приключениях таджикского мальчика Барзу(1)
23.0517:54Названо имя исполнителя теракта в Манчестере(1)
24.0510:03“Бойкот” по-шахритусски. Родных боевиков ИГ хотят выселить из района(1)
24.0514:04Глава Агентства опроверг сообщения о «несметных богатствах» арестованных экс-антикоррупционеров(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156223