Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

12.09.200609:15

«Beeline» планирует покрыть территорию, где проживает 80% населения Таджикистана

Автор: Зарина Эргашева

11 сентября завершился девятимесячный марафон по выводу бренда «Beeline» на мобильный рынок Таджикистана. Теперь все кто являлся ранее абонентами таджикского оператора «Таком», автоматически стал абонентом «Билайна».

Душанбе. 12 сентября. «Азия-Плюс» - 11 сентября завершился девятимесячный марафон по выводу бренда «Beeline» на мобильный рынок Таджикистана. Теперь все кто являлся ранее абонентами таджикского оператора «Таком», автоматически стал абонентом «Билайна».

Как отметил в ходе презентации компании «Билайн» в РТ вице-президент компании «ВымпелКом» по развитию в странах СНГ Сергей Авдеев, компания в течении двух недель охватит не только Душанбе, но и Турсун-заде, Курган-Тюбе, Куляб, Дангару и частично Согдийскую область. ПО его словам, к началу следующего года услуги «Билайн» будут доступны жителям Горно-Бадахшанской автономной области.

Кроме того, по словам гендиректора ООО «Таком» Игоря Пилюгина, к 2007 году компания планирует покрытие территории, на которой проживает не менее 80% населения Таджикистана. «Запуск бренда Beeline в Таджикистане – это важнейший шаг на пути нашего развития в СНГ, – отметил он. – Одним из преимуществ оператора является  новый уровень обслуживания абонентов, в том числе, льготный роуминг в России и онлайн-роуминг в странах СНГ».

По словам И. Пилюгина, в Таджикистане население составляет 7 млн., прогноз ВВП на 8,7% за 2007-2010 годы и существует перспектива для развития «ВымпелКома». «Мы подсчитали: проникновение в этой стране на конец 2006 года составит порядка 8-10%», - отметил глава ООО «Таком».

Старт деятельности бренда Beeline в Таджикситане сопровождается выводом линейки тарифных планов. Среди них – тарифный план «Простые вещи». Ключевые преимущества этого тарифа, по мнению представителей компании, - посекундная тарификация с первой секунды разговора и отсутствие абонентской платы.

Кроме того, абонентам также будут предложены тарифные планы «Одна команда» и «Свободный стиль», также через восемь месяцев компания запустит в коммерческую эксплуатацию услугу третьего поколения 3G. На все работы с декабря прошлого года и до сегодняшнего дня «ВымпелКомом» инвестировано $15 млн.

«Компания «Tacom», с 30 августа до 8 сентября проводила акцию по замене SIM-карт своих абонентов на карты нового образца «Beeline». Но в случае, если абонент так и не успел за это время произвести замену, то может обратиться в любое удобное для него время», - добавил И. Пилюгин.

Напомним, в конце 2005 года ОАО «Вымпелком» (торговая марка «Beeline») освоил четвертую по счету страну СНГ – Таджикистан. Выход на данный рынок был осуществлен путем покупки местной компании «Таком», владеющей сразу четырьмя лицензиями на различные стандарты сотовой связи. «Вымпелком» объявил о приобретении 60% акций таджикского сотового оператора «Таком» за $12 млн.

По данным Министерства связи, сегодня в республике действуют 9 операторов сотовой связи, работающие по 15 лицензиям на оказание услуг в области сотовой связи, в числе которых - стандарты GSM, AMPS, CDMA450, CDMA20001X, 3G-UMTS и 3G. Это MLT, «Babilon-m», «Индиго-Таджикистан», «Индиго-Сомонком», «Таком», «М.Теко», «Тоджфон», «Телеком inс.» (Skytel) и «ТК - mobile».

Справка: В группу компаний «ВымпелКом» входят операторы сотовой связи, предоставляющие свои услуги в России, Казахстане и недавно приобретенный оператор, оказывающий услуги на территории Украины. Лицензии группы компаний «ВымпелКом» на предоставление услуг сотовой связи охватывают территорию, на которой проживает около 200 миллионов человек.

ООО «Таком» - таджикский оператор сотовой связи. На сегодня количество абонентов оператора превышает 10 тыс. человек.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0180177